注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

机动车道成共享单车停车场  

2017-05-08 05:23:41|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动车道成共享单车停车场

  • 2017年05月04日 09:08
  • 来源:北京日报

近日,有读者给本报打来电话反映,在京通快速路靠近地铁1号线四惠东站的路边,每天傍晚停了上千辆共享单车,这些单车把机动车道都占了。他想通过本报呼吁一下,希望提供单车的公司和骑车人,能够将车停到路边不妨碍交通的地方,保证道路的通畅。
    4月底,记者来到四惠东地铁站了解情况。在地铁站南侧的过街天桥边,机动车辅路上停着一排排的共享单车,停车带约有百余米长,从机动车辅路一直延伸到人行横道上,共有五六排,车身颜色多为黄色、橙色和蓝色三种。停在人行道上的单车倒了一大片,几十辆车一辆摞一辆,其中有一辆车的黑色车座掉在了路边。一个戴眼镜的年轻人骑车过来,实在找不到停车的地方,于是将车停在了靠近机动车道的路边,然后上锁离开。
    在单车停放区域中间,有一块写着“天洋运河一号”字样的大石碑,石碑后边是一栋栋中式风格的建筑。正对着石碑的小路连接京通快速辅路,辅路口两侧被单车挤占得只剩下不到两米的宽度。
    在靠近机动车道的路边,一排排单车横七竖八地停在了行车道上,有几辆车的车轮已经轧过了白实线。急速驶过的机动车几乎要撞到自行车轱辘了,这样停放的车辆根本无法供骑车人取用。
    记者粗略数了一下,这百余米长的停车带里三层外三层停放的车辆约有千余辆,密密麻麻就像一个路边停车场。一位骑车人说,他在附近的写字楼上班,每天下了地铁走过街天桥,桥下就是取车和停车最方便的地方,所以每天路边都有好多单车停放。早晨上班族下地铁将车骑走,傍晚又停到路边去乘地铁,没有专供停车的车棚和停车区,导致道路成了停车场。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017