注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国品牌汽车欲打进世界十强 日媒:不容忽视的竞争对手  

2017-05-30 11:18:09|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国品牌汽车欲打进世界十强 日媒:不容忽视的竞争对手

  • 2017年05月24日 08:59
  • 来源:参考消息网

日媒称,中国政府最近制定了新的汽车产业中长期发展规划,提出在2025年之前,将中国品牌汽车打进世界前十强。
    据日本《每日新闻》5月23日报道,作为全球最大汽车市场的中国市场规模今后仍将继续扩大,预计2025年可达到3500万辆。中国国产品牌在国内的市场占有率逐渐上升,除了市场价值外,中国作为竞争对手的影响力也在提升。
    报道称,中国2016年新车销量达到了美国的1.6倍,但日美欧等外资品牌约占到60%的份额,培育国产品牌成为中国政府的一大课题。
    据日本《每日新闻》报道,中长期发展规划由工业和信息化部、国家发展改革委和科技部联名发布。规划提出重点发展电动汽车、插电式混合动力等“新能源车”,并提出了量化目标,在2020年市场规模约3000万辆时,新能源车产销达到200万辆;2025年市场规模约3500万辆时,新能源车产销达到700万辆。
    报道称,此外,规划还提出目标,发挥中国大力培育的信息技术优势,在2025年之前使搭载辅助驾驶系统和自动驾驶技术的汽车比率提高至80%。
    日本《每日新闻》的报道称,中国希望通过这些努力加速培育国产品牌,计划在2020年之前,提高中国在新能源车、零部件等汽车相关各领域的影响力,在2025年之前实现若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十。
    报道援引工业和信息化部部长苗圩的话说,“进入新世纪以来,我国汽车产业发展成绩显著,但还存在部分关键核心技术缺失等问题。需要以新能源汽车等作为主要突破口,培育具有国际竞争力的企业集团”。
    日本《每日新闻》报道称,当前,外资车企在中国国内生产汽车时,需要与当地企业合作,最大出资比率被限制在50%。中长期规划提出了分阶段放宽出资限制的方针。多数观点认为,中国政府是希望通过开放市场,招揽外资企业,将高端技术吸引至国内。
    报道援引日本车企高管分析称,“中国国内车企的设计能力、技术实力在切实提高,技术实力有了明显提升,是不容忽视的竞争对手”。从保护和培育国有车企到鼓励其走向世界,中国的汽车政策迎来了新的阶段。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017