注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

欧盟拟修订安全法规降低交通致死率  

2017-05-24 04:45:42|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟拟修订安全法规降低交通致死率

  • 2017年05月23日 14:24
  • 来源:盖世汽车

据外媒报道,欧盟将在今年底对轿车及卡车相关的安全法规进行修订,要求各车企为车辆配置安全技术,降低交通死亡率。欧盟发布了新政策的草案文件,列出了今年将采用的各项举措,其中就包括多项安全法规。
    2016年,欧洲有2.55万人死于交通事故,较全年同期微跌2%,欧盟旨在2010-2020年间实现交通死亡率减半,但欧盟今年3月表示,目前仍是一个极为巨大的挑战。
    为车辆安装摄像头及监控系统可改善卡车的视野,减少视觉盲点,或许能借助这类设备探测到行人,每年将挽救数百人的姓名。只有欧盟材有权下达强制令,要求车企为新车配备安全技术。为此,今年2月,八位欧洲外长向欧盟委员会致函,要求其加速评审进程,并在2017年底前推出相关提案。
    在文件被提及的安全技术还包括智能车速辅助系统(intelligent speed assistance)及自动紧急制动系统(autonomous emergency braking system)。活动组织——运输环境的Stef Cornelis表示:“欧盟拥有制定车辆安全规定的专属权,卡车市场的安全法规继续升级。由于如今许多卡车的设计早已过时,每年都有数百骑行者及行人因此而丧命。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017