注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

新政:传2018年传统车企必须生产电动汽车  

2017-05-14 04:08:03|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新政:传2018年传统车企必须生产电动汽车

  • 2017年05月10日 10:05
  • 来源:电桩

英媒称,全球汽车制造商正在努力应对中国即将出台的有关要求车企生产电动汽车的规则。中国是全球最大的汽车市场。
 

新政:传2018年传统车企必须生产电动汽车

虽然规则仍在讨论中,但根据几位汽车行业领袖在近日举行的上海车展上看到的一份草案,最早从明年起,汽车厂商在华销量中电动汽车积分比例要求达到8%。积分不达标的企业要向积分富余的企业购买“昂贵”的积分。根据规则草案,在随后几年里,电动车积分比例还会逐步提高。
  据了解,具体的积分比例以及积分计算方式目前仍在讨论中。
  “现在是早期阶段——(规则)如何执行仍有待观察,”宝马董事会成员伊恩·罗伯逊说。他表示,无论积分比例定为多少,宝马都会力求达标。

新政:传2018年传统车企必须生产电动汽车

福特副总裁特雷弗·沃辛顿表示,该公司每周都与中国政府部门会晤讨论这些政策。福特计划明年在中国销售其首款混合动力车。由中资所有的沃尔沃也表示2019年将在中国推出首款纯电动汽车。
  新规则旨在通过允许汽车制造商交易积分,来鼓励它们在国内生产电池动力汽车。很多汽车行业领袖表示,不同类型的汽车积分也不同,比如说纯电动汽车的积分会高于混合动力车。
  大众中国首席执行官约赫姆·海兹曼表示,大众正筹备明年与江淮汽车在中国联合生产电动汽车——后者是大众在中国的合资伙伴之一——并计划自行满足电动汽车生产配额,而不购买积分。
  新政策的主要受益方将是在中国国内生产电动汽车的公司,如比亚迪和北汽集团,这两家公司是中国电动汽车销量最大的车企,它们将有可能出售多余的积分。
  本土生产的电动汽车已享有一系列补贴和激励。据比亚迪表示,中国中央政府为新电动汽车提供高达5.5万元人民币(合8000美元)的补贴,地方政府也提供类似额度的补贴。
  不过今年这些补贴减少了20%,以后还将逐步取消。最终,电动汽车积分交易制被认为将取代政府激励政策。
  除了享受补贴,各地电动汽车上牌不受限制,而在许多城市,购买新的燃油汽车需要通过摇号购买汽车牌照,这可能导致购车成本增加数千美元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017