注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2017年5月信息发布会在京举行  

2017-05-12 06:34:36|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2017年5月信息发布会在京举行

  • 2017年05月11日 17:11
  • 来源:中汽协会网络部

2017年5月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2017年4月汽车工业产销及经济运行情况、2017年一季度中国汽车产业景气指数发布以及《中国电动汽车充电基础设施发展年度报告》发布等。

发布会由中国汽车工业协会副秘书长师建华主持,来自新华社、中央电视台等60多家媒体的记者参加了本次发布会。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、许艳华,国家能源局电力司副司长赵一农出席了本次发布会。
  中国汽车工业协会副秘书长师建华、叶盛基、许艳华,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华就行业热点问题回答了记者的提问。

发布会首先由陈士华秘书长助理介绍了2017年4月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
  1. 产销数据:4月,汽车终端市场需求乏力,汽车产销比上月和上年同期均呈现下降。当月汽车产销分别完成213.8万辆和208.4万辆,产销量比上月分别下降17.9%和18.1%,比上年同期分别下降1.9%和2.2%。
  1-4月,汽车产销分别完成927.1万辆和908.6万辆,比上年同期分别增长5.4%和4.6%,低于上年同期0.3和1.5个百分点。销量累计增速持续回落至5%以下,企业库存较年初增长11.7%。
  2. 运行特点:汽车产销量低于上年同期、乘用车产销同比增速低于行业、商用车产销环比下降,同比增长、新能源汽车产销量同比保持增长、中国品牌乘用车市场份额提高、前十企业增速高于行业、汽车出口连续9个月同比保持增长、重点企业营业收入、利税总额较快增长、摩托车产销同比保持增长、摩托车出口同比明显增长。
  3.中国品牌:2017年4月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、吉利、长城、江淮、一汽、奇瑞、广汽、比亚迪、华晨、重汽、重庆力帆、江南;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、吉利、东风、长城、北汽、奇瑞、广汽、比亚迪、华晨、江淮、一汽、江南、东南、海马轿车;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:东风、北汽、长安、上汽、江淮、一汽、重汽、陕汽、力帆、长城、华晨、成都大运、唐骏欧铃、浙江飞碟、金龙集团。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基发布了2017年一季度中国汽车产业景气指数:2017年一季度ACI景气指数总体显示,汽车产业运行目前尚且平稳,但已进入趋冷的临界状态。

国家能源局电力司副司长赵一农参加发布会并致辞。

中国汽车工业协会副秘书长、中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书长许艳华介绍了《中国电动汽车充电基础设施发展年度报告(2016-2017)》发布情况。报告指出,随着产业和技术的发展,面临的充电设施建设,充电运营服务,安全等诸多挑战日益显现,用户对充电设施的服务水平也提出了更高的需求,下一步需要完善相关政策体系,积极促进汽车、充电设施、电力、金融等行业共同努力,打造“充电设施+出行服务”的产业生态圈,促使充电设施产业良性发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017