注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2017年中国橡胶轮胎市场需求分析  

2017-04-08 04:17:11|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年中国橡胶轮胎市场需求分析

  • 2017年04月07日 11:12
  • 来源:中国轮胎商务网

汽车轮胎为我国橡胶轮胎的主要应用市场,轮胎市场的需求与汽车销量关系密切,又由于汽车轮胎市场约 3/4 的销售来自替换市场,与汽车保有量的增长高度相关。

,汽车轮胎

近年来轮胎出口市场持续受到美国等国家贸易保护的影响,同时中国汽车新增销量增速逐渐趋稳,导致轮胎销量增速持续低迷, 2015 年甚至出现大幅的负增长,与此同时国内轮胎厂商纷纷开始布局海外工厂的建设,以最大程度减少贸易保护的影响,出口市场逐步恢复,同时国内汽车保有量始终维持 10%以上的增长,带动轮胎行业销量开始逐步复苏。
    各类汽车轮胎中,乘用车胎的替换周期最短,而中重卡的替换周期最长,对于轮胎市场需求量的保守预测基于乘用车胎 1.25 条/辆年的替换系数,整体商用车胎 3 条/辆年的替换系数。细分到载重胎替换系数介于 2-20 条/辆年之间,工程胎替换系数介于 2-3 条/辆年之间。

,汽车轮胎
,汽车轮胎

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017