注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

奔驰部分车型零整比系数逾800%  

2017-04-27 06:58:34|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔驰部分车型零整比系数逾800%

  • 2017年04月26日 13:57
  • 来源:中国新闻网

中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会25日在北京第七次联合发布汽车零整比研究成果。 
  中新网北京4月25日电 (记者 王恩博)中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会25日在北京第七次联合发布汽车零整比研究成果。本期汽车零整比100指数为327.96%,常用配件负担100指数为14.92,奔驰部分车型零整比系数超过800%。
  所谓汽车“零整比”指配件与整车销售价格的比值,即市场上车辆全部零配件的价格之和与整车销售价格的比值。该指数客观反映了汽车在日常使用中的维修成本,已成为衡量汽车维修经济性和公众理性购车的重要参考指标之一。
  本次研究显示,通过公开市场采集各车型的配件价格(价格数据截至今年3月),导入计算公式核算各车型汽车零整比系数,在样本车型中系数最高者为北京奔驰GLK级,达到830.49%。
  针对部分汽车厂商对外宣称下调汽车配件价格,而消费者感受不明显的状况,上述两协会在汽车零整比系数基础上,对各车型常用配件负担指数进行核算。结果显示,在样本车型中最高者为北京奔驰C级,常用配件负担指数为28.82。
  整体来看,在近三期汽车零整比100指数呈小幅下降趋势的情况下,常用配件负担100指数略有上涨,尤其部分高端进口品牌车型的汽车零整比系数和常用配件负担指数均仍处高位。
  对此,两协会提醒,在汽车配件价格总体呈现平稳并理性回归的背景下,某些高端进口品牌车型汽车配件价格虽降尤高,更有少数品牌有上调常用配件价格的现象,广大消费者应理性看待厂家调价行为,做到明白消费。
  由于中国市场保有车型众多,数据采集难度较大,目前汽车零整比系数研究覆盖车型有限。中保协相关负责人对此表示,两协会已经建立测算方法、统计标准,呼吁社会各方尤其是汽车厂商参与,借助两协会平台开展研究,共同维护消费者合法权益。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017