注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国重汽:将整车智能化带入新时代  

2017-04-23 05:32:40|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国重汽:将整车智能化带入新时代

  • 2017年04月20日 09:17
  • 来源:中国汽车报网

4月19日,中国重汽携汕德卡C7H智能卡车、HOWO-T6G、G5X轻卡等集众多先进技术于一身的7款整车和大批新技术总成部件亮相第十七届上海国际车展。作为中国重型汽车工业的摇篮,中国重汽长期引领着我国重卡技术潮流和发展方向,为国民经济建设和国防装备事业做出了重要贡献。
  正如中国重汽(香港)有限公司执行董事、副总裁刘培民在现场接受记者采访时所言,“中国重汽通过变革,将整车的智能化水平带入到一个新的国际先进水平,将持续引领中国重卡产业科学发展,为振兴民族汽车工业而不懈努力。”而智能化也成为中国重汽本届车展的标签之一。
  智能卡车整装待发
  作为中国重汽旗下产品,汕德卡是中国重汽引进德国曼TG系列重卡整车技术打造的一款与进口车媲美的高端产品,自推向市场以来,受到用户的广泛赞誉。在本次上海车展上,中国重汽展出了汕德卡品牌的又一力作——C7H 6x4智能卡车,这是中国重汽融合互联网+智能化前沿科技,将行驶智能安全技术应用到卡车上,整车更智能、更安全的高端智能卡车。
  据中国重汽(香港)有限公司商用车销售部总经理鲍红亮介绍,C7H 6x4智能卡车是全国首款智能网联卡车,其人性化安全保障和车身稳定性控制系统,可实现整车在危险工况下的方向控制和防侧翻控制,提升车辆的安全性和稳定性,帮助驾驶员从容应对各种复杂路况。在电子制动控制系统方面,相对于传统的ABS制动系统,EBS系统减少了制动系统的响应时间和系统建压时间,可实现整车电子制动力的分配和主挂车制动一致性控制,缩短整车的制动距离,提升整车的整体制动性能。
  “先进的紧急制动系统,可实现对前方车辆的高精度检测,提高驾驶安全性;自适应巡航控制系统,可实现无司机干预下自动车速调整、保持与前车的安全跟车距离,提升驾驶舒适性、燃油经济性和行车安全性。”鲍红亮表示,“智能卡车是未来的发展趋势,我们将择机推向市场。”
  技术与后市场并驾齐驱
  除了集先进技术于一身的各类产品,中国重汽还邀请观众直观体验智慧重汽APP平台的销售、配件、预约维修等强大功能,成为车展现场一大亮点。
  “我们是现场惟一一家既展示技术实力,又展示后市场服务能力的商用车企业。”刘培民表示,“在后市场方面,智慧重汽平台推出不到一年,会员就突破十万人。每天的点击量超过了1万人次,而报修的58%的报单量是通过该平台反馈并处理的,无论是对用户还是厂家,都提供了很大的便利性。同时,中国重汽不仅向终端用户公布配件的价格,更首推配件真伪验证服务,做到真正让用户受益。”
  值得注意的是,今年3月9日,一项颠覆传统、超越极限的“不停车”服务模式在中国重汽全面铺开。这项差异化的、革命性的服务举措,赋予中国重汽“亲人”服务新的时代内涵。
  据刘培民介绍,“不停车”服务涵盖曼技术公路牵引车。用户在运输途中发生故障不能继续行驶的,中国重汽将实施“亲人”快速救援服务,经预判24小时内不能修复完好的,由中国重汽负责协调第三方提供车辆,将用户所运货物由故障地运往目的地。“这项服务的推出,是中国重汽对产品可靠性的高度自信。”他说。

品质赢得用户信赖

据了解,今年3月,中国重汽取得重卡月产销超2万辆、轻卡月产销稳超1万辆的卓越成绩,总体运营质量和效益水平明显提升。一季度销售整车7.2万辆,其中重卡4.6万辆,轻卡2.3万辆。
  在国际上,为助力国家“一带一路”战略实施,中国重汽在继续巩固和扩大传统贸易出口输出产品的基础上,聚焦东南亚、南亚、中亚和非洲等“一带一路”沿线国家。在互惠互利、合作共赢的前提下,与合作方进行国际产能合作,以输出资本和输出技术的方式实现当地制造,不断扩大出口。在国内,中国重汽凭借“百万公里无大修”的用户口碑,成为卡车产品的不二选择。
  “在国家出口整体向好的情况下,中国重汽一季度新增整车出口订单8837辆(不含轻卡),同比增长超过70%。中国重汽已连续12年占据国内重卡行业出口首位。”中国重汽集团党委副总经理、国际市场销售总监刘伟说,“国内国际市场销量同步增长,重中轻卡携手并进,不仅圆满实现首季开门红,也成为中国重汽近年来一次新蝶变后的转型发力。企业效益明显好于速度,质量、效益始终保持行业领先地位。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017