注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

上海车展氢燃料电池车抢眼球  

2017-04-22 05:40:13|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海车展氢燃料电池车抢眼球

  • 2017年04月21日 09:16
  • 来源:北京日报

新能源汽车在本届上海车展风头正劲。除了传统的蓄电池汽车,氢燃料电池车也华丽亮相抢足眼球。零污染、高效率、用途广泛,氢能凭借独特优势逐渐成为车企青睐的对象。
  在福田汽车展台,蓝白相间的欧辉8.5米氢燃料电池客车吸引不少观众驻足。“加注氢气10分钟,它的续航里程可达500公里。”展台工作人员介绍,福田欧辉还可以实现零下20摄氏度低温启动、零下46摄氏度低温存放和停机自动保护,同时搭载智科智能车载管理系统,对人、车、路进行一体化管理。据了解,与传统动力汽车及纯电动车相比,福田欧辉的氢燃料电池客车利用氢氧的化学反应为汽车提供电能,动力更可持续,能效更高,续航能力更强。“因为过程不涉及燃烧,没有机械损耗,所以排放物只有电、热和水,非常绿色环保。”
  同样在车展登场的现代汽车氢燃料电池概念车FE Fuel Cell。据了解,现代FE Fuel Cell概念车外观的设计灵感来自于自然和水,象征着零排放的特性。这款概念车的量产SUV将会在2018年正式推出。
  资料显示,丰田此前已推出全球首款量产的氢燃料电池车,宝马也开始重点发展氢燃料电动汽车,并透露新车有望在2021年上市。不过目前氢燃料车面临的最大问题仍是燃料加注设施的配套建设。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017