注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

麦肯锡称中国电动车产量全球第一 力压德美两国  

2017-03-31 05:52:34|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦肯锡称中国电动车产量全球第一 力压德美两国

  • 2017年03月30日 10:40
  • 来源:盖世汽车

,中国电动车产量第一,中国电动车发展,中国电动车

据麦肯锡(McKinsey)研究报告显示,中国正在加快电动车的推进步伐。该报告称,全球电动车产量为87万辆,中国电动车产量的占比为43%,位居第一。而德国和美国的产量占比分别为23%和17%,分列第二、第三名。若有人认为中国电动车产量领先的原因在于中国劳动力成本低廉,那就大错特错了。中国成功研发了相关的底层技术(underlying technologies)。
  除电动车产量占据优势外,2016年中国电动车核心零部件的市场份额也有所提升:如今,中国蓄电池产量占全球总量的25%,在电机细分市场中,中国的实力更为强劲,满足了全球电动车需求总量的37%。在电动车需求方面,中国位列第四,排在在挪威、荷兰和瑞典等国之后。而作为欧洲最大的汽车市场——德国,不论是市场规模还是市场条件,在综合考量后,其在15个受调研国家里排名仅中等靠后。
  麦肯锡高级合伙人——尼古拉·穆勒(Nicolai Müller)解释道:“电动车的未来发展取决于中国的表现。”自去年(2016年)起,中国上路行驶的电动车(分为:插电式混合动力车和纯电动车)数量在65万辆以上,中国力压美国,首次成为拥有最多电动车数量的国家。2016年全球电动车登记数量约为74.3万辆,中国占了近半数(35.2万辆)。去年,中国电动车市场增幅高达69%,而欧洲的增幅略高于7%,只有20.2万辆。美国2016年的电动车销量约为15.9万辆,增幅达37%。按电动车所采用的技术区分,电动车种类的分布存在着地域性差异:纯电动车在中、美两国的电动车市场中占据主导地位,而在欧洲出售的电动车中,插电式混合动力车占了半数以上。
  据麦肯锡研究报告表明,中国电动车的动态变化最大,主要归咎于以下三方面。首先,中国市场上各类车型品种齐全,其多样性占全球首位,有75款电动车供用户选择。其次,中国通过经济激励措施(如购车补贴)及非经济激励措施(大城市监管调控更为简单)等共同作用的结果,推动了电动车市场的变化。最后一点,中国正致力于建立并改进充电基础设施。
  据该研究报告称,德国也引入了电动车购车津贴制度,但截止至目前为止,该措施实行后其电动车销量并未出现大幅增长。尽管2016年电动车市场增幅达11%,但总体数量依然处于较低水平,只售出了2.7万辆。然而,德国仍在大力推动电动车。穆勒肯定地说道:“供给侧还有大量的准备工作需要完成。在未来数月内,德国将投放众多新款车型。此外,德国也将逐步提升电动车的基础设施。最近众多车企均宣布,将成立合资公司建立电动车充电站网络,该举措将大力推动德国电动汽车的推广与普及。”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017