注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

董扬常务副会长率团参加OICA理事会会议  

2017-03-26 03:39:04|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董扬常务副会长率团参加OICA理事会会议

  • 2017年03月20日 09:52
  • 来源:中汽协会国际合作部

2017年3月7日-8日,中汽协会常务副会长董扬、副秘书长许艳华、秘书长助理何鹏和国际合作部高级专员刘征赴瑞士日内瓦参加了世界汽车组织(OICA)理事会会议,出席了OICA新闻发布会并参观了日内瓦国际车展。

理事会会议现场

OICA是全球汽车制造业唯一的国际组织和代表,由世界主要汽车生产国的汽车协会组成,现有会员39家,其中常任理事会员8家,非常任理事会员2家,主要负责统计发布全球汽车产销相关信息,协调全球性汽车产业发展立场观点,推动全球汽车产业标准统一进程及技术创新,组织国际车展认证等相关工作。去年莫斯科会员代表大会上,我会董扬常务副会长正式出任OICA第一副主席。
  依照惯例,OICA在理事会会议前组织召开了本年度的第一次新闻发布会。会上,OICA主席Matthias Wissmann先生对外发布2016年度汽车产销总体状况,并强调了自由贸易的重要性。同时呼吁政策制定者在达成二氧化碳减排目标时应尽量保持技术中立。去年,汽车产业继续保持增长,全球汽车销量超9300万辆,增长近5%。其中,亚洲市场表现依旧强劲,过去12年销量翻番;欧盟地区汽车市场全面复苏;北美市场态势喜人,已完全超越危机前水平;南美洲则继续下滑,延续危机态势;非洲地区市场规模虽小,但前景广阔。今年全球汽车产业将继续保持增长态势,但增速有所放缓,预计增长2%-3%,乘用车市场预计增长3%。
  发布会后,OICA召开了理事会会议。会议主要就圆桌会议议题、OICA百年庆典、贸易、国际车展认证、技术发展趋势以及会员资格等相关事项进行审议讨论,并达成一定共识。期间,我会提交百年庆典筹备方案,就庆典主题、举办形式、参加人员和费用等事项提出建议。经讨论决定,将由秘书处和法国汽车工业协会(CCFA)整理、起草更为详尽的策划案,留待会员代表大会进一步商讨。此外,我会向与会代表正式发出邀请,邀请其参加2017中国汽车论坛。
  会后,代表团一行参观了素有“国际潮流风向标”美誉的日内瓦国际车展。该车展已成为全球各大汽车品牌新车型、新技术、新趋势的集中亮相之地。
  3月9日-10日,代表团应邀赴德国拜访宝马总部和大众不伦瑞克电池工厂,就电池制造与回收、电动汽车技术以及智能网联技术开展深入交流。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017