注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会召开《汽车产业自主发展对国民经济的影响研究》课题成果专家评审会  

2017-03-26 03:38:31|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会召开《汽车产业自主发展对国民经济的影响研究》课题成果专家评审会

  • 2017年03月24日 16:17
  • 来源:中汽协会政策研究室

2017年3月23日,受工信部产业司委托,中汽协会在京召开《汽车产业自主发展对国民经济的影响研究》课题成果评审验收会。该课题是工信部产业司委托的重要行业课题,中汽协会会同行业部分骨干企业和研究机构共同完成,课题基于大量的调研和数据信息分析、多次的专题研讨、深度的研究,形成了成果报告。
  中汽协会叶盛基副秘书长,评审专家组长中国社会科学院工业经济研究所研究员赵英任,以及评审组成员中国兵器装备集团公司首席科技专家汪正胜、中国国际工程咨询公司高技术发展部主任马超英、国务院发展研究中心产业经济研究部主任王晓明、清华大学汽车产业与技术战略研究院刘宗巍博士等出席会议。

会上,评审专家组听取了课题组主要成员所做的课题研究情况和成果汇报,并对课题报告进行了认真评审,充分肯定了课题成果,认为课题研究实现了预期目标,符合验收要求——
  1、课题报告论述了汽车产业在我国宏观经济中的地位和作用,深入分析了我国汽车产业自主发展对国民经济增长的影响程度,并提出了中国汽车产业自主发展的政策建议。该成果对提高我国汽车产业自主发展能力建设具有指导意义。
  2、课题报告在搜集大量的数据资料基础上,采用了创新的研究方法和改进后的数学模型对数据进行研究和分析,从中国品牌汽车发展现状入手,深度分析了中国汽车产业及中国品牌汽车发展对国民经济发展的影响程度;通过典型实例,分析了中国品牌汽车产业对区域经济的影响。同时,报告提出了提高中国品牌汽车产业整体创新能力、增强中国品牌汽车国际竞争力的系列建议。

专家组认为,课题研究方法正确、思路清晰,研究内容重点突出,建议方向明确、把握准确,提出的相关支持政策和措施建议对政府部门制定有关发展政策具有重要的参考作用。
  会上,中汽协会叶盛基副秘书长做了简短讲话,进一步强调了汽车产业自主发展、中国品牌汽车做大做强对国民经济发展的重要意义,以及继续做好行业政策基础研究对产业发展的重要作用。同时,叶盛基对各位专家的辛劳和提出的中肯建议表示衷心感谢。
  课题组主要成员中汽协会政策研究室倪全主任、王霞博士、杨茜主管等参加了会议。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017