注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

二手车限迁政策将全面取消  

2017-03-25 03:59:51|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手车限迁政策将全面取消

  • 2017年03月24日 09:56
  • 来源:经济日报

汽车销售管理办法拟于近期出台
  记者从商务部例行新闻发布会上获悉:今年1至2月份,我国汽车销售445.9万辆,同比增长8.8%,比去年全年增速回落4.9个百分点。对此,商务部新闻发言人孙继文表示,这主要是受2016年新车销售快速增长抬高基数,以及小排量乘用车购置税优惠政策力度减弱等因素影响。
  孙继文说,当前汽车消费市场新的发展动能不断集聚,新的发展亮点不断涌现,主要表现为消费观念日趋理性,更多消费者选择新能源汽车、小排量汽车;消费分布更加广泛,三四线中小城市和乡村的消费增速明显;二手车市场发展迅速等。
  孙继文表示,商务部将从4方面来促进汽车消费。一是近期将出台汽车销售管理办法,打破品牌授权销售单一模式,加快构建共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,激发汽车市场活力;二是充分释放二手车市场的消费潜力,商务部、公安部和环境保护部三部门将于近日联合发文,要求各地全面取消二手车限迁政策;三是复制推广汽车平行进口试点经验,优化汽车市场供给,强化售后服务保障,更好地满足多样化消费需求;四是修订《报废汽车回收管理办法》,推进行业转型升级发展。
  针对近日发布的《中国对外投资合作发展报告(2016)》,孙继文表示,该报告以“创新发展”为年度主题,全方位总结2015年对外投资合作发展特点和经验,系统介绍了相关政策措施,展望了未来发展机遇。报告涵盖了部分省(区)市开展对外投资合作的情况、取得的成效和地方支持政策措施,还列举了企业典型实践案例分析和相关建议,为社会各界更好地了解对外投资合作工作提供了有益参考。(记者祝君壁)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017