注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

英菲尼迪六工厂落户大连 投产全新QX50  

2017-03-25 03:59:17|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英菲尼迪六工厂落户大连 投产全新QX50

  • 2017年03月23日 10:43
  • 来源:网通社

英菲尼迪QX50目前以国产形式在国内销售,由东风日产襄阳工厂进行生产。如今新一代QX50概念车已经在2017年北美国际车展中发布,并有望在今年的广州车展国内首发。
    从东风汽车了解到:东风日产大连工厂通过英菲尼迪资质审核,正式成为英菲尼迪全球第六个生产基地。此前,东风英菲尼迪总经理陆逸透露:“全新一代QX50即将上市,将在大连工厂投产”。由此可见,东风日产大连工厂承接英菲尼迪生产任务后,将率先投产全新一代QX50。
    英菲尼迪QX50定位于一款中型SUV,2015年在华实现国产,并且与东风日产楼兰同平台打造。此次全新一代QX50将“换厂”,由东风日产大连工厂投产,并且由东风模具冲压技术有限公司首次承接车型零部件供应任务。大连工厂在2014年10月建成投产,初期产能达到15万辆,未来将形成年产30万辆整车的生产能力。截止到2017年3月20日,东风日产大连工厂已经整车累计30万辆。
    全新一代QX50概念车在整体造型上保留了此前QX Sport Inspiration概念车的设计特点,车尾处及其它外部细节上则更加接近量产版车型,同时该车也将是新一代QX50车型的雏形。外观方面,新车车头部分最大的变化在于前保险杠处增加了带有镂空进气口的下护板,同时保险杠两侧的开口尺寸更大。整车造型棱角分明,标志性的进气格栅和极富动感的大灯让人可以一眼看出这是一款英菲尼迪的产品。
    车身侧面,QX50同样保留了此前QX Sport Inspiration概念车的线条,内凹式的腰线立体感十足,搭配线条刚硬的轮眉、微微下降的车顶走势,以及“新月”式D柱镀铬饰条,营造出了紧凑而颇具动感的流畅设计。此外,新车前翼子板处还增加了镀铬装饰,而外后视镜上的镀铬饰条与侧窗边框饰条也融为一体,精致感十足。
    车尾部分,英菲尼迪QX50概念车的变化较大。从官图可以看到,两颗LED光源尾灯中间由桥形镀铬饰条相连,下方是英菲尼迪品牌的LOGO、文字标识以及牌照安装位。相比起QX Sport Inspiration概念车而言,QX50概念车的尾门更加具有实用意义,贴近量产化。尾门两侧翼子板上的开口设计与车头呼应,非常动感。而后保险杠下方同样配备有银色的下护板,搭配的则是双边共两出布局的扁口式镀铬排气。
    动力方面,新车预计搭载英菲尼迪全新的VC-T 2.0T发动机,这款发动机带有可变压缩比、双循环(可模拟阿特金森循环),以及双喷射(缸内直喷+歧管喷射)技术,其中压缩比可在8:1到14:1之间自由调节。其最大输出功率为200千瓦,峰值扭矩达到390牛米。在动力提升的同时,新机型的油耗相比现款2.0T发动机也有着27%的降低。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017