注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车零部件供应商陆续上市 成就新亿万富翁  

2017-03-23 04:47:25|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车零部件供应商陆续上市 成就新亿万富翁

  • 2017年03月22日 14:15
  • 来源:网易汽车

据《福布斯》新闻报道,中国是世界上亿万富翁数量第二多的国家,而随着中国汽车零部件供应商的陆续上市,这些汽车供应商大佬们也成功跻身于亿万富翁俱乐部之列。
    随着近期公司股票大幅上涨,汽车零部件供应商——华达汽车科技股份有限公司法人陈竞宏及其女婿葛江宏也成功跻身于中国的亿万富翁俱乐部。
  截止到发稿时(3月20日),华达汽车科技股票收盘价为67.27元,与今年1月25日上交所上市时的31.18元相比,涨幅高达一倍多。在首次公开发行股票时,华达汽车科技总共发行了4000万新股,成功融资12亿元以继续扩大产能。
  上市之后,公司董事长陈竞宏以及总经理葛江宏分别拥有56.1%以及8.9%的股权,若按照20日的收盘价,两人股票加起来将超过10亿美元,成功成为亿万富豪家族。
  据了解,华达汽车科技股份有限公司于2002年11月25日在江苏省泰州工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括汽车及汽车系统技术研发、成果转让;生产、加工汽车零部件总成件等。而华达汽车科技的主要客户包括通用的合作伙伴——上汽集团。公司预计2016年度营业收入在24.20亿元至26.75亿元之间,同比上升12.14%-12.90%。
  相似的,深圳市科达利实业股份有限公司3月2日在深圳证券交易所举行上市仪式。而公司的股票也经历了大幅上涨,公司法人励建立也因此成为中国的亿万富豪之一。据了解,科达利本次公开发行股票3500万股,其中公开发行新股3500万股,发行价格37.70元/股,新股募集资金13.20亿元,发行后总股本14000万股。
  科达利是中国新能源汽车领军企业比亚迪的供应商。截止到上周五,科达利的股票上涨程度高达250%,达到了每股135元。上市之后,励建立拥有公司38%的股权,价值约72亿元。
  2016年,科达利营业收入达到了14.55亿元,同比上涨28.4%,而净利润上涨50.6%,达到了净利润2.33亿元。
  据了解,科达利主要从事锂电池结构件和汽车结构件的生产,产品广泛应用于手机、电脑、电动工具、储能电站、节能汽车、新能源汽车等众多领域,此外,科达利还为宝马、东风、奇瑞等汽车制造商供应动力电池精密组件。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017