注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2017年JEC世界创新奖揭晓,佛吉亚轻量化解决方案荣获双冠  

2017-03-22 02:29:40|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年JEC世界创新奖揭晓,佛吉亚轻量化解决方案荣获双冠

  • 2017年03月21日 14:23
  • 来源:盖世汽车综合

盖世汽车讯 作为世界领先的零部件供应商,佛吉亚始终致力于为汽车行业提供创新解决方案,在满足新的交通出行需求的同时,减少对环境的影响。在2017年JEC世界创新奖的评选中,佛吉亚凭借其对复合材料的创新运用脱颖而出,荣获两项大奖,其中NAFILite?(轻量化麻纤维材料)荣获可持续类创新奖,Fast RTM工艺获得工艺流程类创新奖。
    NAFILite?(轻量化麻纤维材料):降低环境影响
    对零部件供应商和整车厂商而言,轻量化是控制排放的关键。每减轻10千克的车身重量即可减少每公里1克的二氧化碳排放量。
    为实现这个目标,佛吉亚设计和研发了由汉麻纤维制成的NAFILean?(天然纤维注塑材料)和NAFILite?(轻量化麻纤维材料)。汉麻是一种环保的非粮食作物原材料,不需要农药、化肥和灌溉。
    NAFILite?(轻量化麻纤维材料)将NAFILean?(天然纤维注塑材料)与通过开模技术来实现材料膨胀的注塑发泡工艺相结合。
    凭借坚硬的微蜂窝(气泡)结构,NAFILite?(轻量化麻纤维材料)具备更高性能和韧性。因为所需注入的材料更少,从而有效减少产品重量。结合轻量化、可再生的天然纤维和可回收的热塑性材料,NAFILite?(轻量化麻纤维材料)将对环境的影响减少高达30%。佛吉亚将NAFILite?(轻量化麻纤维材料)和 NAFILean?(天然纤维注塑材料)共同运用于汽车结构部件的制造,比如仪表板、门板和中央控制台,然后再用皮质或纤维表面包覆这些部件。
    “我们很荣幸这项创新成果能被授予JEC世界创新奖。这将大大有利于推广新的材料,改变原有的格局,”佛吉亚创新与材料全球经理Laurence Dufrancatel说道,“通过这项创新技术,我们能够有效减少汽车对环境的影响。相比传统材料,可以减少30%的车身重量。这是汽车行业中一个革命性的突破。”
    这项法国项目是佛吉亚与法国主要农业合作社Interval的合资公司APM(Automotive Performance Materials)的成果。该项目对环境的保护得到了JEC创新奖的认可,也坚定了佛吉亚在变革未来交通发展方面的决心。
    Fast RTM工艺:一项法国合作项目
    Fast RTM工艺由M2P研究院在2013年6月对外发布,是佛吉亚和其他法国汽车行业的核心利益相关方共同协作的成果。
    Pinette P.E.I.公司(紧凑型压力机和装卸设备),Compose公司(精确仿形部件创新模具),SISE公司(经济高效的温度调节系统),Chomarat公司(优化的增强材料),Hexion& Arkema公司(活性树脂),雷诺汽车、佛吉亚集团和哈钦森公司(一体化设计),以上几家公司共同合作提供解决方案,研发出有效减少规模化生产时间的工艺流程。
    凭借自动化环境以及一流设备,Fast RTM工艺平台可以突破性地在两分钟内生产出复合材料部件。
    “我们很自豪能和M2P技术研究院一起获得JEC创新奖,展现了法国先进的专业技术,” 佛吉亚资深复合材料专家Gilles Nedelec说道,“这个项目的目标是为汽车零部件大规模生产研发出一套试验生产线,并且可以借鉴到其他产业,比如说航空、航海、铁路甚至是日用品。”
    为了保证部件的可追溯性和质量,该平台配备了数据自动化收集、能量消耗计算以及一体化控制系统。因此,整个过程易被应用到其他需要更高生产率的行业,比如航空、铁路和整个交通部门。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017