注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

上汽阿里将推AR HUD量产车  

2017-03-20 05:30:05|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上汽阿里将推AR HUD量产车

  • 2017年03月17日 11:10
  • 来源:车云网

科技创投媒体VentureBeat近日报道称,3月15日,阿里巴巴集团宣布领投初创公司WayRay,投资金额高达1800万美元。WayRay的主营业务是基于增强现实技术的车用导航产品,总部设在瑞士,产品主要是面向驾驶员的HUD抬头显示器以及用于自动驾驶汽车的增强现实和虚拟现实系统。

上汽阿里将推AR HUD量产车

WayRay创始人兼CEO Vitaly Ponomarev在正式发布的声明中表示,“WayRay是目前世界上唯一将增强现实AR系统整合至车内的开发商。这是我们优于传统HUD厂商的核心优势,这将促成WayRay和众多国际大型汽车品牌合作的机会”。
  除了公布融资事宜外,WayRay还宣布将和斑马科技(阿里巴巴和上汽集团成立的合资公司)合作开发一套全新的汽车导航车载娱乐系统。据悉,首款搭载WayRay增强现实抬头显示器产品Navion的上汽车型,将于2018年量产上市。这也是世界首款搭载全息增强现实技术的量产乘用车。
  斑马公司CEO施雪松表示,AR是汽车导航的未来,因为它能显著提高行车安全。司机不必在驾驶过程中低头查看仪表,只需扫一眼风挡上的数据即可。不过,当汽车实现完全的自动驾驶时,AR则最终转变成为VR,汽车制造商可以将这些系统作为娱乐的基础。
  目前,WayRay在莫斯科成立了研发中心,未来计划在上海开设首个亚洲办事处。不过显然WayRay的“野心”不只是在中国市场运营。Ponomarev 在接受媒体采访时表示,“2017年WayRay计划发布面向消费者的Navion,未来希望能与全球主要汽车制造商签订合约,将增强现实技术在车内进行广泛应用”。
  除阿里外,WayRay本轮融资金额总计达到3000万美元。包括俄罗斯最大的多元化金融投资公司Sistema在内的多名投资人参与了本轮投资。四年来,WayRay一直在开发相关车用技术,此前曾与三星有过合作。WayRay在今年1月初召开的CES消费电子展上展示了基于增强现实技术打造的车用HUD系统原型。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017