注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

普利司通发布公共交通无障碍化共同研究成果  

2017-03-18 05:41:01|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普利司通发布公共交通无障碍化共同研究成果

  • 2017年03月15日 14:59
  • 来源:汽车周报

普利司通株式会社与横滨国立大学(交通与城市研究室中村文彦教授)、公益社团法人日本交通规划协会一同,就公交车停靠时路边石阶与轮胎接触时缩小车门与站台的间隙,以提高停靠贴合性的问题进行了共同研究,本次提出新规划“新一代贴合型路边石阶、路肩形状”。此外,为了解决与路边石阶相接触的胎侧的磨损问题,新的轮胎技术正在研发(无障碍新概念轮胎)。
    接下来,将一边改良“新一代贴合型路边石阶”和“无障碍新概念轮胎”,一边听取顾客和运营人员的意见完善技术,并计划于2020年投入使用。未来的公共交通将会进一步追求高便利性、易推广性以及优异的无障碍性。特别是公交车和BRT等公交运输的无障碍上下车将成为一大课题,为了能让高龄者、轮椅使用者、婴儿车使用者等乘客可以安全顺利地上下车,需尽可能地缩小车门与站台的间隙,以及高度的停靠贴合性。
    目前,国外的一些地区已经开始运用停靠贴合性技术——公交停车时,让轮胎的一部分与路边石阶接触。由于该技术无需改变车辆规格即可缩小上下车门的间隙,正被日本及世界范围内引进并探讨推广性。该研究着眼于新一代的都市交通,在现有技术基础上进行改进,旨在为乘客提供更大的价值(便利性、安心、安全)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017