注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2017年3月信息发布会在京举行  

2017-03-11 05:21:58|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2017年3月信息发布会在京举行

  • 2017年03月10日 18:03
  • 来源:中汽协会网络部

2017年3月10日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2017年2月汽车工业经济运行情况、2017中国汽车论坛有关进展情况通报等。此外,发布会还邀请了江淮汽车公司有关领导对江淮轻卡的快速发展经验进行了介绍。

发布会由中国汽车工业协会秘书长助理许海东主持,来自新华社、中央电视台等60多家媒体的记者参加了本次发布会。中国汽车工业协会副秘书长师建华、秘书长助理陈士华出席了本次发布会。

中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工业协会秘书长助理许海东、中国汽车工业协会秘书长助理陈士华就行业热点问题回答了记者的提问。

发布会首先由陈士华秘书长助理介绍了2017年2月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
  1.2017年2月,受假期因素影响,汽车产销整体水平较低,但同比保持较快增长。1-2月,汽车产销均呈增长,增幅比上年同期有所提升。2月,汽车生产215.96万辆,环比下降8.84%,同比增长33.77%;销售193.92万辆,环比下降23.03%,同比增长22.37%。
  2.2017年2月我国汽车工业经济运行呈现如下特点:汽车产销高于上年同期;乘用车产销同比增速低于行业;商用车产销高速增长;新能源汽车产销高于同期;中国品牌乘用车市场份额提高;前十企业增速高于行业;汽车出口继续增长;摩托车产销环比下降同比增长;摩托车出口略高于上年同期。
  3.2017年2月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、吉利、北汽、长城、江淮、一汽、奇瑞、广汽、华晨、比亚迪、重汽、江南、重庆力帆;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、吉利、东风、长城、北汽、奇瑞、广汽、比亚迪、江淮、一汽、华晨、江南、海马轿车、东南;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:长安、东风、北汽、江淮、一汽、上汽、重汽、陕汽、力帆、长城、华晨、成都大运、唐骏欧铃、金龙集团、浙江飞碟。

中国汽车论坛执行副秘书长曾光就2017年中国汽车论坛部分精彩热点进行了介绍。他指出2017年论坛将会成为更具规模和广泛影响的国际汽车论坛,在世界汽车组织(OICA)和达沃斯世界经济论坛全面支持下,2017中国汽车论坛将全面聚集国内外汽车领袖和各界精英,探索新形势下的中国和世界汽车产业发展规律。与前六届相比,本次论坛内容将更加丰富,全面涉及社会和汽车产业各界普遍关心的各种问题,包括汽车与零部件发展战略、汽车市场、营销模式、环保、节能、新能源、智能制造与车联网智能汽车、地域性汽车产业发展等焦点问题。这将是专门为国内外汽车和零部件企业及社会各界打造的一场饕餮盛宴。

本次发布会还邀请了江淮轻型商用车营销公司副总经理张文根做了题为“科技驱动品质,品牌天天向上—江淮轻卡快速成长背后的推动力”的发布。2016年,江淮轻卡全年累计销量18.3万辆,同比增长14.3%,成为销量和增幅“双冠王”。2017年,江淮轻卡品牌持续向上源自背后的五个向上力:客户向上、产品向上、动力向上、价值向上、营销向上。正是这五个向上力不断推动江淮汽车企业和产品品牌天天向上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017