注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

固特异升级版球形轮胎日内瓦发布 搭载人工智能  

2017-03-10 07:50:16|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固特异升级版球形轮胎日内瓦发布 搭载人工智能

  • 2017年03月09日 13:40
  • 来源:环球网

据美国媒体3月7日报道,固特异Eagle 360 Urban球形轮胎的升级版在日内瓦车展上揭晓,该轮胎是可以360度旋转的球形概念轮胎,升级版专为有人工智能的自动驾驶汽车设计。
  在去年日内瓦车展上固特异Eagle 360 Urban球形轮胎的设计首次曝光,2017年的版本新增了一个内部计算机,轮胎就可以逐渐学习给汽车的数字“神经系统”提供信息。
  概念轮胎使用磁悬浮支撑汽车--轮胎和汽车之间并不相连。轮胎里还配有传感器,可以分析道路条件。有了人工智能,轮胎就可以帮助汽车选择更好的路线或驾驶。
  轮胎外面有一个特殊的变形胎面,可以硬化或软化以增加或减少灵活性,以适应不同的道路条件。即使在被刺穿的情况下,轮胎胎面还可以用粘接技术自动粘合。
  由于配备了大量传感器,轮胎的寿命也相应延长,即使在严重磨损的情况下轮胎依然可以转动。与之前的360概念轮胎一样,Urban可以360度旋转,增加了汽车的灵活性,汽车也能够360度旋转,大大提高了城市导航能力。
  最新的固特异鹰驰360 Urban概念轮胎,也显示出其智能抓地的概念,轮胎的设计更传统,适用于自动驾驶汽车和和共享汽车。由于这些车常具有高里程,Eagle 360 Urban的低滚动阻力和窄接触补丁,可以给汽车提供最大的效率。轮胎中的传感器,可以给汽车的计算机系统提供有关道路条件,抓地力和天气数据的信息。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017