注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

比亚迪新能源汽车的市场销量居全球首位  

2017-02-09 05:12:52|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比亚迪新能源汽车的市场销量居全球首位

  • 2017年02月07日 14:39
  • 来源:深圳商报

记者从比亚迪公司了解到,2016年,比亚迪新能源乘用车销量约10万台,加上商用车,比亚迪新能源领域2016年全球总销量约11.4万台,同比增长约70%,居全球首位。
    新能源车销量超11万辆
    2016年,比亚迪坚持两条腿走路,沿袭传统燃油车与新能源汽车双线并行的战略。S7、秦EV、元燃油版、宋盖世版、第三代F3等多款车型上市升级,完成了轿车、SUV全覆盖的完善产品布局。比亚迪新能源乘用车累计销量约10万台,蝉联全球新能源销售冠军,占全国新能源车销量的32%,雄踞插混市场68%的份额,纯电动车市场份额也达到18%,以秦唐为代表的新能源车型,双雄合力布阵新能源家轿、SUV领域,“擎”起新能源车销量大旗。
    随着新能源“7+4”全市场战略的不断深化,2016年,比亚迪商用车在北京、深圳、西安、太原、汕头等城市市场上捷报频传。其中,在太原,比亚迪自2016年2月起,助力当地实现8200多辆纯电动出租车的“更新”工作,全球首个出租车全面电动化城市由此诞生;在深圳,2016年,深圳市新能源公交车推广数量超过1万辆,2017年将实现1.5万辆公交车全面电动化,成为全球推广纯电动公交车最多的城市;在北京,比亚迪与北京环卫集团携手,将809辆纯电动环卫车投入市场,使环卫车新能源化达45%,在全球范围内首开“先河”;而北京市通州区首购比亚迪350辆纯电动公交车,更进一步推动北京市成为“公交+环卫”电动化推广进程中的翘楚。
    比亚迪作为中国插电式汽车的最大生产商,2016年销量所占的市场份额达到了30%。旗下两款插电式混合动力车型(秦、唐)和四款电动车(EV300、e5、e6、 腾势)热销,比亚迪2016年的销量达到102500辆,一举成为全球最大的插电式乘用轿车和SUV生产商。
    成功跻身胡润品牌价值榜百强
    市场的认可基于过硬的产品力。2016年4月,比亚迪发布“王朝”系列汽车。随着产品布局的不断完善和产品竞争力逐步提升,比亚迪的品牌价值一路飙升,单车利润和赢利能力也在不断释放,主销车型持续走向高性能、高价值。其中,新能源车型中售价25万以上车型,销量占比63%,取得了销量与品牌的双丰收。
    秦、唐多次以原装动力总成挑战严苛赛事,并斩获2016年CCPC中国量产车性能大赛冠军、2016年中国汽车拉力锦标赛SAE组冠军等众多荣誉,2017年更是取得开门红,在中国量产车性能大赛上,比亚迪秦双模与秦EV300表现卓越,继勇夺十项冠军、顺利完赛牙克石极寒性能挑战项目之后,实力再夺三金。
   各车型的实力助推,也让比亚迪成功跻身胡润品牌价值榜百强,雄踞汽车行业首位。同时入选《财富》杂志2016年度“最受赞赏的中国公司”、荣获中国唯一的“扎耶德未来能源奖”大型企业奖等众多殊荣。众多荣誉背后,不仅验证了比亚迪的品牌实力,更体现了国际专业组织、权威媒体与用户对比亚迪的高度认可与期待。
    全球市场遍地开花
    国内市场不断深化的同时,2016年比亚迪也在逐步扩大海外市场。继续打开美洲市场、纯电动双层大巴伦敦交付、K9首次登陆韩国……此外,比亚迪还受邀参加澜湄六国合作展,获各国总理们的齐点赞。如今,比亚迪搭载“中国芯”的新能源车开向世界舞台,新能源汽车的足迹,已遍布全球六大洲、50个不同的国家和地区、约240个不同的城市。
    2016年10月13日,继IT、汽车、新能源之后,比亚迪“云轨”在深圳全球首发,以立体化交通模式解决城市拥堵与污染,进一步满足城市需求,助力我国实现从“车轮上的城市”向“轨道上的城市”转型升级。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017