注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

【转载】总统令被联邦法官冻结,特朗普要上诉  

2017-02-05 05:22:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普禁入境总统令被联邦法官冻结,他要上诉 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
美国西雅图一名联邦法官下令,全国暂缓执行总统特朗普签署禁止七个穆斯林国家公民入境的禁令,是近期多宗入禀反对禁令的官司中,涉及范围最广的一次。

此次裁决被视为是对特朗普政府的一大挑战,但可以提出上诉。司法部表示会研究判辞,再决定下一步行动。

上周特朗普的移民禁令触发大规模示威和在美国多个机场引起混乱,美国国务院称至今六万签证被废除。

特朗普的禁令禁止伊朗、也门、利比亚、伊拉克等七个穆斯林国家的公民入境90日,无限期停止接收叙利亚难民,并暂停美国难民收容计划120日。

此前多个联邦法官已下令暂停把签证持有人递解出境,但此次西雅图法官下令的,是首个适用于全国的判决。

作出裁决的法官詹姆斯-罗巴特(Judge James Robart )否定辩方指美国州政府无权挑战特朗普政府的行政命令这一说法。

华盛顿州检察官鲍勃-弗格森形容裁决是一大胜利。"没有人,包括总统,可以凌驾法律。"他说。
【特朗普应该向“司法独立”亮剑】世界唯一超级大国的民选总统,作为美国核心,自己发布的总统令执行没几天,就被联邦地区法院的一个小小法官给封杀了,还说:“没有人,包括总统,可以凌驾法律。"堂堂一个大总统刚上台没两个星期就吃官司,而且还输了官司,太拿总统不当干部了,你这总统当得多窝囊!“司法独立”太可怕了,你川大爷应该向“司法独立”亮剑呀!

特朗普首席策略师:中美在中国南海必有一战 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017