注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

十大车企战略布局2017  

2017-02-24 03:05:30|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大车企战略布局2017

  • 2017年02月23日 17:00
  • 来源:直播车市

 北汽新能源
  2016年北汽新能源整车销售51009辆,同比增长153.4%;2017年北汽新能源计划销售新车20万辆,是2016年销售目标的四倍。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  北汽新能源目前拥有EV、EU、EX、ES四大系列车型。2017年北汽新能源还将有5款以上的新车型投放市场,包括:双门双座电动跑车ARCFOX – 1,采用全铝车身和电动后驱技术,ARCFOX-1量产版车型将于今年春夏正式上市;紧凑型纯电动SUV——EX300L,外观方面与绅宝X55基本一致,部分细节进行了调整;“国民车”EC180,预计将于2017年1月18日上市;EX260最快将于2017年第一季度正式上市;EU300也将于2017年上半年投放市场。
  除民用车外,出租车也将成为明年北汽新能源冲击20万销量目标的一大助力。根据此前信息显示,到2017年末,北汽新能源将在北京建设200座充换电站,以满足3万辆纯电动出租车的充换电需求。
   比亚迪
  据比亚迪透露,2016年旗下新能源乘用车销量超过10万辆,较2015年的6.1万辆大幅上升。比亚迪目前的产品阵容已有多达17款不同定位车型,覆盖了A0级至B级轿车及SUV和MPV市场,涵盖纯汽油动力、纯电动力以及插电式混合动力多种形式。
  根据此前报道,2017年2月份,比亚迪计划推出整个新能源车的改款车型;2017年下半年还会有重磅的新车推出,采用比亚迪全新设计理念。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  2017年比亚迪将以新能源车型为主,推出5款以上新车,并且会发布采用全新设计理念的车型,包括:宋DM,该车为插电式混动车型,纯电模式下可行驶80km,百公里油耗为2L;宋EV,该车为纯电动车型,最大续航里程为300km。此外,2017款秦、唐等车型会陆续上市,新款e5、e6也将于2017年推出。
   广汽传祺
  2016年广汽传祺全年销量370768辆,同比增长高达97%,根据官方消息,广汽传祺2017年将挑战产销50万台目标。目前,广汽传祺旗下首款中高级能源轿车GA5 PHEV已成功示范运营2年,完成了国内三大经济圈市场全覆盖。
  根据计划,广汽传祺将在2017年推出共计9款新车,其中包括4款全新燃油车,3款全新新能源车以及2款改款车型。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  据了解,2017年广汽传祺将重点推出GS4 PHEV、GA6 PHEV、GA3S PHEV以及GE3等四款新能源车型。未来五年广汽传祺将推出至少7款新车,形成新能源汽车的技术优势和拳头产品。
   吉利汽车
  2016年吉利汽车累计销量突破76万辆,达765851辆,同比增长50%,超额完成两度调整后的70万辆销量目标。2017年,吉利汽车的销量目标定为100万部,较去年完成的总销量高出近31%。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  2017款帝豪EV和帝豪PHEV将于2017年正式投放市场,其中帝豪PHEV也是吉利汽车量产的首款插电式混合动力车型。待上述2款产品发布后,吉利“帝豪”系列的产品阵容将得到进一步扩充。
   江淮汽车
  2016年江淮汽车销售各类汽车产品共64.33万辆,同比增长9.40%,其中乘用车累计销售36.73万辆;在新能源领域,江淮汽车2016年销售iEV系列纯电动1.84万辆,同比增长74.59%。2017年江淮计划销售3万辆电动汽车,将比2016年增长63%。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  2017年江淮汽车或将有3款以上的新能源车型投放市场,包括:江淮iEV7(此前命名iEV5+),该车车身尺寸方面与江淮iEV5保持一致,细节方面有所提升;江淮iEV7C(此前命名iEV7),基于瑞风A60打造,并搭载了一台液冷永磁同步电动机;iEV6E,与瑞风S1同平台打造。
   江铃新能源
  电动汽车资源网了解到,江铃汽车集团2016年全年销量突破40万辆,其中乘用车业务超过13万辆。根据江铃集团对未来发展的规划,到2017年其整车销量将达到50万辆,营业收入800亿元。根据江铃集团“20115”战略规划,到2020年江铃集团年整车销量目标为100万辆,实现营业收入1500亿元。
  江铃新能源预计未来五年将建设3个整车平台,4大系列以及二十多款产品。同时,还计划在2018年研发自适应巡航和自动泊车辅助驾驶功能,2020年达到半自动化研发水平,最终到2025年实现部分整车半自动以及全自动驾驶功能。
  江铃新能源五年规划目标是:在2020年要占国内纯电动汽车市场的10%市场份额。在产品、制造以及营销网络的全领域来发力,特别是整车、核心零部件及智能互联网等方面的研发,预计投入至少包括600人和超20亿元的研发成本。
  目前,江铃集团车联网领域正在开展分时租赁业务,同时在电动汽车的后台监控方面也着手系统开发工作。
    奇瑞汽车
  2016年全年奇瑞品牌共销售整车363314台,同比增长16.5%。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  据悉,奇瑞计划在2017年推出多款新能源汽车,包括一款A00级的小蚂蚁车型、艾瑞泽5纯电动和一款小型SUV的纯电动车型。其中艾瑞泽5纯电动和小型电动SUV的续航里程最高能达到400公里。
  瑞虎7上市之后,在紧凑级SUV领域中得到了非常高的关注度。在2017年,奇瑞将基于这款车型打造出插电式混合动力车型,加快对正成为发展趋势的新能源汽车市场的布局。  
    上汽集团
  上海汽车集团全年实现整车销售648.89万台,其中,新能源汽车被上汽视为重点发展项目之一,2016年上汽自主品牌新能源汽车累计销量超过2万辆。
  2016年,上汽集团推出了插电强混中高级轿车荣威e950、插电强混紧凑级SUV荣威eRX5、上汽大通纯电动MPV EG10等产品,对不同细分市场形成初步覆盖。
  布局2017|新能源大军来袭!十大车企有何战略规划?
  在已知的产品规划中,上汽荣威ei6、荣威RX5 EV将于今年正式上市。此外,荣威950 FUEL CELL纯电动车和名爵锐腾插电混动版车型也有望实现量产。
  随着上汽在新能源产品上投入的加大,旗下续航超过400km的纯电动高性能SUV也将在2020年底前与消费者见面。
   长安汽车
  据长安日前公布的2016年12月的产销快报显示, 2016年全年销量达到306.3403万,同比增长10.3%,创下了历史新高。
  除了2016年已推出的新奔奔EV和新逸动EV以及逸动HEV,到2017年,长安汽车还将有两款新能源车面世。包括CS15纯电动版以及长安汽车旗下首款插电混动(PHEV)车型,同时,逸动EV的续航里程将提高到200-250km。2020年前,长安将陆续推出19款新能源汽车。
  根据长安未来新能源规划,到2020年,新能源汽车累计销量要达到60万辆,到2025年,累计销量突破400万辆,实现长安新能源“6543”的市场目标:“6”是指满足家用、出租租赁、城市物流等六大类市场需求;“5”是指布局轿车、SUV、MPV、卡车、厢式货车五种形态产品;“4”是指新能源产品销量占长安汽车总销量的40%;“3”是指长安新能源产品销量排名行业前三。  
    长城汽车
  长城汽车2016年度销量目标为950000辆,实际总销量为1074471辆,超全年销量目标13.10%,据悉,长城汽车2017年度销量目标为1250000辆。
  按照长城汽车规划,将斥巨资用于发展公司新能源汽车产业,多款新能源产品已在酝酿之中。今年长城汽车将推出纯电动SUV,未来旗下哈弗品牌还将推出多款插电混动SUV,其中旗下最为畅销的哈弗H6未来也将推出新能源版。 开发打造系列化新能源汽车整车平台,并计划开展新能源汽车研发、新能源智能变速器等四大项目。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017