注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

质检总局抽查进口汽车用制动器衬片469批 不合格278批  

2017-02-22 04:35:27|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质检总局抽查进口汽车用制动器衬片469批 不合格278批

  • 2017年02月21日 13:31
  • 来源:中国质量新闻网

2017年2月20日,质检总局官网通报2016年进口汽车用制动器衬片监督抽查情况,共计抽查进口汽车用制动器衬片469批,检出不合格278批,不合格检出率59.3%,主要不合格原因为包装与标志不合格及摩擦性能不合格。
  此次抽查共涉及全国29个出入境检验检疫局,抽查环节包括市场、口岸、产品集散地、产品使用地等。从原产地来看,抽查商品共涉及18个原产国家,其中日本、德国、意大利、美国和韩国的抽查数量相对较多,合计401批,占比抽查总批次的85.5%。从品牌来看,抽查商品共涉及40余品牌,包括宝马、奔驰、丰田、大众、斯巴鲁等品牌。
  抽查商品严格按照国家强制性标准GB 5763-2008《汽车用制动器衬片》实施检验,检测项目包括外观质量、摩擦系数、指定摩擦系数的偏差、磨损率、剪切强度、冲击强度、热膨胀率、压缩应变、标志、包装等。
  从结果来看,检出的不合格进口汽车用制动器衬片涉及AC德科(ACDelco)、AKEBONO(2批)、EBC(4批)、MANDO、MOPAR(14批)、爱德克斯(ADVICS)、奥迪(AUDI)(10批)、宝马(BMW)(40批)、保时捷(PORSCHE)、堡灵(ICER)、本田(HONDA)(2批)、布雷博(Brembo)、大众(VOLKSWAGEN)(28批)、道奇(DODGE)(4批)、菲罗多(FERODO)(2批)、丰田(TOYOTA)(31批)、福特(FORD)(4批)、富士(F.B.L)、辉门(FEDERAL MOGUL)(3批)、吉普(JEEP)(2批)、捷豹(JAGUAR)、雷克萨斯(LEXUS)、雷诺(RENAULT)、铃木(SUZUKI)(3批)、路虎(LAND ROVER)(12批)、马自达(MAZDA)、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)(29批)、起亚(KIA)、日产(NISSAN)(7批)、日立(HITACHI)、日联(JWORKS)(2批)、三菱(MITSUBISHI)(3批)、双龙(SSANGYONG)(2批)、斯巴鲁(SUBARU)(25批)、泰明顿(TEXTAR)(2批)、通用(GM)(3批)、沃尔沃(VOLVO)(13批)、现代(HYUNDAI)(13批)、英菲尼迪(INFINITI)、优盾(AFI)等品牌。另有3批品牌不详。
  检出的不合格项目具体包括:①包装与标志不合格251批,占比90.3%,较2015年上升16.7%;②摩擦性能不合格50批,占比18%,较2015年下降49.9%;③剪切强度不合格6批,占比2.2%,较2015年下降38.9%。(注:同一商品可能同时涉及多项不合格)。
  其中,“包装与标志不合格”主要表现为产品包装无中文标识、中文标识不全、未印有指定摩擦系数和GB 5763-2008 标准号等。该项目的不合格率呈现增长趋势,是由于在2016年的监督抽查中,所有被抽查进口汽车用制动器衬片均进行了包装与标志的检测,而在2015年的抽查中,仅约60%的商品实施了包装与标志的检测。摩擦性能和剪切强度这两个重点项目的不合格率则大幅下降,说明抽查进口汽车用制动器衬片整体质量明显提升。
  质检总局表示,对于以上监督抽查发现的不合格商品,各直属检验检疫局均已进行依法处置,以切实维护广大消费者的合法权益。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017