注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

通用宣布2018年开始生产数千辆无人驾驶汽车  

2017-02-21 02:46:26|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通用宣布2018年开始生产数千辆无人驾驶汽车

  • 2017年02月20日 11:14
  • 来源:一财网

据外媒报道,两名熟悉通用汽车公司无人驾驶汽车计划的知情人士爆料称,通用公司拟于2018年开始生产和部署数千辆无人驾驶电动汽车,并与合作伙伴、拼车公司Lyft共同进行测试。这可能是2020年之前,由汽车制造商主导的最大规模的全自动无人驾驶汽车测试。
  知情人士透露,通用无人驾驶汽车主要是特别改装的Chevrolet Bolt电动汽车,它们将被总部位于旧金山的Lyft在美国多个州进行拼车测试。目前,通用还没有将Chevrolet Bolt无人驾驶电动汽车出售给个人消费者的计划。知情人士之所以要求保密身份,主要是因为通用还没有宣布其计划。
  但在过去一年中,通用公司高管在接受采访和股东大会上都曾表示,他们打算大规模量产无人驾驶汽车,并将它们部署到专车服务中。然而,这些高管没有透露有关生产规模或部署无人驾驶汽车时间的详细信息。在2月17日的声明中,通用表示:“我们不会提供任何有关潜在未来产品或技术推出计划的具体细节。我们已经说过,我们的电动汽车技术将比你们想象更快的速度,出现在按需共乘网络应用中。”
  Lyft拒绝置评。通用竞争对手福特公司已经表示,计划在2020年末在底特律郊区工厂开始制造首批无人驾驶汽车,并在2021年部署到按需共乘服务中。
  一年前,通用公司曾向Lyft投资5亿美元,后者是仅次于Uber的第二大美国拼车公司。同时通用公司还于2016年初收购了旧金山初创企业Cruise Automation,以帮助其加速开发无人驾驶汽车。此外,通用公司还推出了汽车共享业务Maven,并已经向Lyft提供汽车。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017