注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

商务部谈取消二手车限迁 去年办理汽车转移登记1602万笔  

2017-02-18 04:34:20|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部谈取消二手车限迁 去年办理汽车转移登记1602万笔

  • 2017年02月17日 09:11
  • 来源:中国新闻网

商务部16日召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文表示,取消二手车限迁政策,让二手车按市场规律自由流通,京津冀、长三角、珠三角以外的地区,除黄标车以外,允许上路的车必须允许迁入。他称,2016年共办理汽车转移登记业务1602万笔,较2015年增长19%。

资料图:湖北二手车市场拍卖,拍卖会现场举牌竞价。张畅 摄

孙继文介绍了《关于促进二手车便利交易的若干意见》的有关情况。他称,目前,我国汽车保有量已经达到1.94亿辆,二手车市场消费潜力巨大。2016年政府工作报告提出要活跃二手车市场。为繁荣二手车市场,拉动新车消费,同时带动汽配、维修、保险等相关服务业发展,国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,其中最重要的措施就是要取消二手车限迁政策。
  他指出,活跃二手车市场的根本前提是二手车能够自由流通。取消二手车限迁政策,就是要让二手车真正按照市场规律自由流通,让消费者想卖的二手车可以卖得出去,想买的二手车可以买得到,多样化、多层次的消费需求可以得到有效满足。这样就能够把二手车市场蓄积的强大势能转化为二手车流通的巨大动能,充分释放二手车市场的潜力,进而拉动新车销售,并带动维修、保险等相关服务业发展。
  他表示,《意见》下发后,大部分地区调整了相关政策,有些省份要求全面取消二手车限迁政策。政策效果已经初步显现,从交通管理部门统计数据看,2016年共办理汽车转移登记业务1602万笔,较2015年增长19%。
  他进一步指出,由于对取消二手车限迁政策理解的不一致,出现了执行标准不统一、不到位的问题。为促进政策进一步落地,近期,环境保护部、商务部两部门办公厅联合下发通知,明确除国家要求淘汰的车辆以外,京津冀、长三角、珠三角以外的地区都应当按照《意见》要求全面取消二手车限迁政策。通俗地讲,就是除黄标车以外,当地允许上路的车,就必须允许迁入。随着这些政策逐步落实到位,可以预见,二手车市场将越来越活跃。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017