注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

王国强、安铁成升任一汽集团副总进入公示期  

2017-02-16 03:31:09|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王国强、安铁成升任一汽集团副总进入公示期

  • 2017年02月15日 11:12
  • 来源:V讯网

国务院国资委干部考察组发布公告显示——拟任现一汽吉林汽车有限公司党委书记、总经理王国强和现任一汽轿车股份有限公司总经理安铁成两人升任一汽集团副总经理,那么此次安铁成和王国强的升迁又将带领着一汽集团走向怎样的高度?

一汽集团,王国强,安铁成,一汽集团,王国强,安铁成

2017年2月12日,汽车预言家获悉,国务院国资委干部考察组于9日发布《关于对汽车行业中央企业领导班子副职拟任人选进行公告的通知》,通知中表示王国强、安铁成将升任一汽集团副总经理职务,通知的公示时间为2017年2月10日至2月16日。
    安铁成曾在一汽-大众 一汽轿车等公司任职多年,历任一汽-大众汽车有限公司规划部部长、一汽集团公司规划部部长、一汽-大众汽车有限公司总经理及一汽轿车股份有限公司总经理。
    在任期间带领一汽-大众产销规模从25万辆发展到了130万辆;规划并建设了成都、佛山两大基地,形成企业完整的三地布局;建立和支撑百万辆规模的研发、生产、销售、企业文化等体系的同时也见证了一汽-大众由做大到做强的转变。
    早在2015年汽车预言家曾对安铁成有过一次专访,时任一汽轿车股份有限公司总经理的安铁成向汽车预言家表示:到2020年,一汽轿车将实现销量领先、品牌领先、自主品牌溢价能力领先、品牌满意度领先四个领先目标。一汽轿车也以此为目标制定四个工作维度。第一:份额突破,即未来五年内至少每年推出一款新的产品。第二:实现企业可持续发展,保持利润。第三:提升品牌影响力。第四构建体系能力。
    而王国强曾先后担任一汽转向机厂副厂长、副总经理,昌都左贡县县委副书记,天津一汽丰田品质部副部长、泰达工厂副厂长,一汽集团发展部副部长等职务,2014年6月开始担任一汽吉林汽车有限公司党委书记、总经理。
    在掌管一汽吉林时,一汽吉林作为一汽集团的小型车生产基地,2016年推出了首款SUV产品森雅R7,在森雅R7上市之初,王国强就曾表示,自主发展始终是中国一汽的核心事业,森雅R7是中国一汽“十三五”期间战略车型之一,也是中国一汽布局小型乘用车市场最重要的车型之一。

一汽集团,王国强,安铁成,一汽集团,王国强,安铁成

从一汽集团领导班子来看,一汽集团副总经理、党委常委金毅,1956年2月生,2016年就已经到了退休年龄。一汽集团副总经理、总会计师、党委常委滕铁骑,1957年12月生,2017年也将达到60岁,即将退休。此外,在一汽集团领导班子,总经理一职依旧处于空缺之中。
    此次安铁成与王国强的接任既是众望所归,也是对一汽未来发展的巨大挑战。对于一汽集团日后的发展是否能拥有一个全新的战略思路,已经成为两人上任后的必修课。那么,王国强与安铁成的出任对于一汽集团将在日后发展中还将做出哪些具体的改变,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017