注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

【转载】周总理“八互歌”  

2017-02-13 05:25:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《周总理“八互歌”》
敬爱的周恩来总理邓颖超同志根据几十年的生活实践,总结出了一首“八互歌”,可以作为夫妻共创温馨家庭的准则。歌词主要大意是:
一互敬,多协商。二互爱,情意长。
三互信,莫乱想。四互勉,共向上。
五互助,热心肠。六互让,不逞强。
七互谅,心坦荡。八互慰,暖心房。
合家欢,乐无疆。八互歌,切莫怠。
努力做,认真想。携手进,路宽广。

“八互歌”高度概括了夫妻关系处理上双方应遵循的道德准则,同时也道出了怎样才能使夫妻和谐与家庭温譬的秘诀.夫妻间互敬互爱是共同创造温馨家庭的感情基础。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017