注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

【转载】元宵鸡汤:人生十大财富,你拥有了几个?  

2017-02-12 04:57:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说下面十条是美国华盛顿邮报最近评选出的十大“奢侈品”,你看看你拥有了几条,或者这一辈子你到底能拥有几条吧:

 

1.生命的觉悟与开悟

2.一颗自由,喜悦与充满爱的心

3.走遍天下的气魄

4.回归自然

5.安稳而平和的睡眠

6.享受真正属于自己的空间与时间

7.彼此深爱的灵魂伴侣

8.任何时候都有真正懂你的人

9.身体健康,内心富有

10.能感染并点燃他人的希望。

 

上面十条没别墅没劳斯莱斯也没LV包包,竟然无一是物质的。也许你觉得有点装,但实际上,活到一定的年龄,你会真正悟到,就是这么回事。

 

物质当然很重要,尤其在吃不饱穿不暖房价高企的地方,一定的物质基础可能是达到上面十条精神财富的必备前提。但相对于上面十条,“物质财富”更应该是手段。当很多人把物质财富当成终极目标时,就可能会发生财富越多,离上面十条目标越远的现象。尤其在一个公正、公平缺乏、法治不彰,大多时候得靠不太正当手段积累财富的时代与国家,物质财富越多,精神可能越匮乏、越腐烂。

 

记得第一次同王林见面时,看到他在深圳最豪华别墅外面停了5部过300万的豪车,他开最新悍马带我去吃饭,他秘书告诉我,他有四代最豪的悍马车,这是比劳斯莱斯更吸引我的,估计我这辈子也不可能拥有一辆(因这是车中的奢侈品)。但当王林告诉我他的烦脑,并说他被这事差点折磨死过一次(指为这事大病一场,发出病危通知),还可能再次死在这上面时,我表面严肃,内心却差不多笑出来:天啊,这也算个事?尤其对你这位富裕的成功人士来说,这算个啥事呢?

 

这就是为什么我一直认为我可以帮他的原因,他只要“放下”——主要是精神上,而不是物质上的放弃——基本上就可以“摆平”了。但我怎么也没想到,“大师”也有放不下的时候,竟然和一个无赖邹勇缠斗到最后“同归于尽”。也许他想放下,但已无法放下,也许放下的前提是不能拥有这么多?

 

也许我们永远无法互相了解,更不能深入对方内心。对于那些对王林充满了好奇,想知道他会不会变蛇,他是在床上还是地上给明星开光,他到底卷入弟子邹勇之死没有,他自己到底是怎么死的等等我只想说,这些对你真有那么大意义吗?也许你更该关心的是自己到底会怎么死,死之前生命是否已开悟,是否已拥有真正懂你的朋友与灵魂的伴侣,拥有一颗自由、阳光并能给身边人带来喜悦和希望的心……

 

嗯,装了半天,实在憋不住了,我偷偷告诉你吧,我还是想攒钱买部我最喜欢的豪车,希望明年元宵佳节我能买得起哦……别笑话我,谁让我已拥有了上面十条全部非物质“奢移品”呢!

 

好啦,各位,祝你元宵佳节快乐。过了今天,新年算是过完啦,我们一起投入紧张的值得期待的2017年吧,希望我还能给你写文章,提供各种价廉物美的代购货品,希望你还在那里关注我,默默一路走下去……

 

杨恒均 2017/2/11元宵节


老杨头向你推荐,值得信赖!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017