注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

最新汽车品牌价值排行 中国品牌终入榜  

2017-02-11 04:11:48|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新汽车品牌价值排行 中国品牌终入榜

  • 2017年02月10日 10:44
  • 来源:车闻趣事

英国品牌行销顾问公司Brand Finance于2月初公布最新的全球企业品牌价值研究,Google以1,095亿美元,成为全球价值最高的品牌。而汽车产业中,丰田以465亿美元,排在第12名,是最有价值的汽车品牌,其次则是排名第17位、价值371亿美元的宝马。梅赛德斯-奔驰则以355亿美元排名第21位,是价值第3高的汽车品牌。

    英国Brand Finance的全球企业品牌价值研究,是引起全球各界关注的重要产业观察与评比指标。

    品牌价值成为企业经营重要环节

    品牌是现代企业经营中非常重视的一环。品牌代表着企业及产品在消费者心目中的地位与信赖感。越强大的品牌在产品及服务的销售上越有优势,亦可以取得更高的附加价值。也因此,品牌价值的经营与研究,向来是全球企业界中的热门议题,包含Interbrand、Millward Brown、Forbes等组织与媒体,均每年公布品牌价值排行榜。

    Brand Finance是创立于1996年的品牌行销顾问公司,目前在全球有超过20个办公室。Brand Finance每年会针对超过3,500个品牌进行评估,针对各个国家以及全球大型企业旗下品牌做出排行。

    品牌价值=品牌强度×品牌报酬率×预估营收

    Brand Finance先以消费者情感连结、财务绩效、永续性等表现,进行BSI品牌强度指标评价,再以授权费合约、领域内商业模式等参数计算Royalty Rate使用报酬率,估计品牌在该领域营收中所贡献的比例。将前述2个指标相乘,即可得到该品牌对于相关营收的使用报酬率。之后再乘以该品牌预估的营收,算出来Brand Finance评估中,该品牌价值的高低。

    依Brand Finance的评估,2017年全球价值最高的前10大品牌以网络、科技及电信业为主,仅有Walmart以及ICBC中国工商银行属于其他产业别。

    2017年全球价值最高的前10大品牌以网络、科技及电信业为主。

    若将关心的领域限缩至汽车品牌,在Brand Finance全球500大最有价值品牌排行榜中,共有27个品牌入榜,丰田、宝马以及梅赛德斯-奔驰是汽车类前3名,吉利更成为首度入榜的中国品牌。值得注意的是,这3个领导品牌虽然名次均较2016年研究时略有下降,但其品牌价值均有提昇,因为提升幅度不如科技品牌,因而在排名部分下滑。

    大众在2016年受到柴油门事件缠身的状况下销售量仍能保持成长,品牌价值预计也会呈现提升。此外,保时捷与斯巴鲁在研究中,也呈现超过200名次的上扬,是值得注意的地方。

    品牌价值研究方法有异,汽车业前3名表现稳定突出

    一如前述,由于品牌价值对于现在消费市场经营极为重要,全球有众多机构进行品牌价值评估。依各机构重视项目不同,排名各自有异。然而就各排行榜的汽车产业项目来看,丰田近年均稳坐冠军,第2名与第3名则由宝马与梅赛德斯-奔驰两大德国豪华车厂激战,显见在汽车产业中,此三品牌在品牌价值的经营上具有稳定的优势,表现突出。

    在先前Interbrand公布的2016年全球前100大最有价值品牌排名,以及此次Brand Finance公布的全球500大最有价值品牌排行榜,汽车类冠军都是日系车厂丰田所稳坐,具体显示丰田的品牌价值与竞争力。

    不看营收只看品牌力,积木打败网红,乐高品牌力强度最高

    由前述的计算公式可以看出,Brand Finance所评估品牌价值,其实与品牌的营收有极大的关连。Brand Finance除了提供品牌价值排行榜之外,事实上亦提供了BSI品牌强度排行榜的资料,列出了由Brand Finance所评估,品牌力最强的前10大品牌。

    经Brand Finance评估之后,品牌力最强前10大品牌出炉,Lego玩具击败众家全球知名企业,成为品牌力最强。

    就品牌强度来看,结果就完全不同。品牌强度最好的表现者,由玩具业大厂Lego所拿下,其92.7的分数,比起品牌价值最高的Google的92.1还要高,是Brand Finance所评估品牌强度最高的品牌。而汽车品牌中,则由法拉利以91.9居于所有品牌强度的第4名,这个结果,也与所有车迷都梦想拥有1辆法拉利的长久认知有关。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017