注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美权威研究:新车需大幅减重 方能达燃效新标  

2017-01-05 05:17:08|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美权威研究:新车需大幅减重 方能达燃效新标

  • 2017年01月04日 14:38
  • 来源:慧聪汽车配件网

据美国媒体12月28日报道,据美国汽车业智囊机构汽车研究中心(CAR)的最新研究表明,汽车制造商要想达到严苛的燃油经济性新标准,新车必须大幅降低车重,然而不使用复合材料是很难做到这一点的。
    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)制定的燃效新标准为:2015年54.5英里/加仑(折合百公里油耗4.3升)。但是现在美国跨界车与SUV畅销,对于达到这一标准的难度就更大了。汽车研究中心首席执行官JayBaron称,“车企想要大幅减轻车身重量,必须采用复合材料,特别是碳纤维材质”。他还表示,“甚至是车体构架材料都要更换”。
    据悉,共有9家汽车制造商参与该调研,提供了大量2015年款车型部件材料的详细信息。研究对象均为主流车型,为美国汽车市场上的畅销车型。最畅销的福特F-150皮卡也在研究名单中。该车就是通过大量使用铝制材料,成功减重15%(700磅)。
    CAR已经将其研究结果递交给了交管局,以便与其探讨具有争议性的燃效新标。该标准被指过于严苛,车企也在游说交管局降低门槛。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017