注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

欧盟延长对华铝轮毂反倾销 商务部:不构成倾销  

2017-01-27 05:35:03|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟延长对华铝轮毂反倾销 商务部:不构成倾销

2017年01月25日17:02  来源:中国新闻网
分享到:
欧盟延长对华铝轮毂反倾销 商务部:不构成倾销 - 东北大汉 - 东北大汉的博客 
原标题:欧盟延长对华铝轮毂反倾销 商务部:不构成倾销

  中新网1月25日电 据商务部网站消息,24日,欧委会发布对华铝轮毂反倾销措施日落复审调查终裁公告,决定将有关反倾销措施实施期限延长5年,反倾销税率继续维持原来22.3%的水平。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此表示,并不构成倾销,将损失转嫁到中国企业身上是不公平的。欧委会不顾各方反对,一意孤行采取保护的行动令人费解和失望。

  王贺军表示,中国销往欧洲市场的铝轮毂价格比在中国国内价格高,并不构成倾销。中国铝轮毂产品与欧盟产品分处不同的市场,中国产品以零售市场为主,欧洲产品以整车市场为主,中国产品没有损害到欧盟产业,相反是欧盟市场缺口的有益补充。欧洲一些轮毂生产企业经营不景气,源于金融危机和全球经济增长长期低迷导致的汽车需求不振,将原因和损失转嫁到中国企业身上是不公平的。

  王贺军指出,欧洲铝轮毂产业已历经6年多的反倾销措施保护,继续采取销措施是对欧盟铝轮毂产业的过度保护。欧盟继续采取措施不仅损害了中国厂商的利益,也损害了欧盟汽车产业和广大消费者的利益。有关欧洲汽车行业组织公开反对欧盟继续采取措施,认为措施将增加欧盟汽车产业的采购成本,影响欧洲汽车产业的跨国布局和供应链管理,限制消费者对轮胎产品的市场选择,增加了消费者的维修成本。欧委会不顾各方反对,一意孤行采取保护的行动令人费解和失望。

  王贺军强调,中方希望欧盟履行反对贸易保护主义的承诺,审慎、合理和有节制地采取贸易救济措施,切实维护开放与公平的市场竞争环境,为中欧经贸关系稳步发展创造良好环境。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017