注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

东风日产第800万辆整车下线:下一阶段以智能化为驱动  

2017-01-01 06:06:46|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风日产第800万辆整车下线:下一阶段以智能化为驱动

  • 2016年12月30日 11:47
  • 来源:21世纪经济报道

12月26日,东风日产第800万辆整车下线仪式在花都二工厂举行。100多家媒体的记者,以及车主代表进入工厂,见证了那辆车缓缓驶出。
  东风日产副总经理周先鹏在下线仪式上表示:“东风日产的经营理念始终伴随着中国经济发展以及汽车产业的升级而转型,坚持用前瞻性的眼光探索行业发展的态势,对未来的发展方向提前布局。13年来,东风日产稳健经营、用心发展,从容迎来第八百万辆整车下线。”
  东风日产在产销规模上发展非常迅速,是中国过去十几年“汽车黄金时代”,抓住发展机遇的典型代表车企。发展理念和模式创新,都走在行业前列,是很多车企学习的标杆企业。
  伴随着第800万辆整车下线,东风日产提前完成2016年度销售目标,截至12月25日,全年销量达到110万辆,比去年同期增长13%,再次稳健跨越百万。
  在东风日产定义的新阶段起点2017年,管理层在长期的思考后,很多思路和想法都将开始启动执行。在800万辆的下线活动后,管理层全面讲解了下一个阶段的发展思路。
  东风日产想得很清楚,未来中国汽车市场,不再是拼简单营销打法的市场,而是拼品牌、拼对趋势把握,销量规模必须建立在长效机制上。这一次,东风日产又走在了大多数车企前面。
  全面升级体系能力
  东风日产年销量去年突破100万辆之后,在新的汽车市场状况和消费趋势下,开始寻找新的发展驱动力,品牌营销、客户满意度、渠道健康等被提上案头,作为战略发展侧重点。
  品牌顺应时代,不断成长,是企业稳健经营的前提。在购车者年龄越来越年轻的新汽车消费时代,东风日产2016年继续深化YOUNG NISSAN 战略,通过一系列“创新、走心、用心”的营销活动,全面彰显品牌年轻化心态,极大提升了品牌知名度与好感度。
  2016年是东风日产品牌全面年轻化的一年,推动YOUNG NISSAN 2.0从年龄的年轻化延伸到心态年轻化,导入全新的设计和安全技术,实现从情感驱动到功能和情感双向驱动的转变,进一步提升品牌年轻化战略。
  无论是携手NBA、欧冠等顶级赛事,还是邀约顶级明星易建联代言新生代TIIDA,都让消费者近距离感受体育运动的激情与活力;产品营销方面,新楼兰、新奇骏、全新轩逸、蓝鸟等产品围绕文化、越野、音乐等不同主题,通过创新的活动形式,不仅让消费者体验到各具特色的产品魅力,更展现出不同产品和目标消费者的情怀与个性。据悉,2016年东风日产品牌好感度相较于2015年提升3.8%,跻身合资品牌前三。
  东风日产认为,品牌好感度带来的效应,是可持续和稳定的,而单一的销售型打法,只带来了短期效果,而难以取得持续性的增长。营销的终极目的虽然是销量,但营销的高层次做法,应该是以沉下心来塑造品牌为核心诉求,其他营销手段,都应围绕这个中心推动。
  客户服务是企业稳健经营的基础。2016年,东风日产围绕“客户年”的主题,开展“拥抱客户,用心服务”主题实践活动,强化全员客户意识;通过成立地区支持办公室,以更扁平化的运作架构贴近客户;同时,在全国77家店开展了一系列的呼叫制培训方式,使受训店服务投诉率降幅达到38%。此外,易诚认证车首推两年四万公里保修升级政策,此举为行业首创,深度保障消费者利益。
  渠道健康是企业稳健经营的保障。2016年,东风日产落实P20大城市战略,优化专营店的数量及效率,经销商整体收益得到提升;建立经销商能力诊断体系并扩大经销商经营范围,进行二手车、汽车保险、汽车金融、汽车租贷等业务的扩充发展,在2016年1-10月达到12.21%的置换率,为东风日产历史新高,进一步提升了经销商收益力、服务能力和渠道效率,从而实现更加便捷高效的服务。
  不仅如此,东风日产更在提升企业体系力方面,未雨绸缪,坐言起行。2016年,秉承“稳健经营”的理念,东风日产脚踏实地、强调客户服务、渠道和品牌健康成长。价值链前端建设也初见成果,先进工程技术中心、启辰造型中心及东风日产大学,全面投入使用,从产品、研发设计、制造、人才培养等多个纬度锻造企业内功,提升综合实力,为东风日产未来新中期事业提供有力支撑。
  I3计划驱动智能化
  随着社会及技术层面信息化、智能化的发展,以及国家“智能制造”战略蓝图的提出,汽车企业面临着新的的机遇及挑战。东风日产下一步,瞄准的是智能化的发展。
  汽车行业已进入了智能时代初级阶段,顺应消费者需求智能化发展的趋势,东风日产聚焦智能时代,进入以智能技术为驱动的YOUNG NISSAN 3.0时代,发布了“I3计划”。以全价值链智能升级为核心,从智能出行(Intelligent Mobility Technology)、智造品质(Intelligent Manufacture Quality)、智享体验(Intelligent Customer Experience)三大维度布局未来。
  东风日产将通过智能技术的导入和普及,为消费者开启智能化的人?车?生活。从年龄年轻到心态年轻,再到智能化升级,YOUNG NISSAN品牌年轻化的深入,渗透至更广泛的人群。
  在智能出行方面,以“零碰撞、零排放、零距离”作为终极目标,开启汽车技术的智能化升级,东风日产将成为率先导入中国的量产电动车的首个合资品牌; 在智造品质方面,构建国内首创“整建制”先进工程技术中心,以数字化开发平台、智能化精工制造和信息化品质管理,实现制造技术的智能化升级;在智享体验等方面,依托国内首个合资汽车公司自建电商平台车巴巴、率先将VR技术应用于新车体验的沉浸式产品数字体验平台、车载智能信息服务的应用,进行顾客全触点的智能化升级。
  东风日产将2003-2013年称为发展的第一阶段,2014年-2016年称为第二阶段,从2017年起,是东风日产发展的第三阶段。今年,东风日产再次跨越百万,800万辆整车下线后,第三阶段的起点2017年对东风日产来说是一个历史性的里程碑,也是一个新的起点。
  东风日产将以“I3计划”为基础,助推品牌年轻化战略再升级,进入以智能技术为驱动的YOUNG NISSAN 3.0时代。同时,东风日产还将以“客户年2.0”作为2017年发展的整体指导方向,从消费者需求出发,持续提升品牌力和客户满意度,保证主力车型的销量及新车上市,同时整合网络安全,强化经销商基础,为客户带来更加精彩的智能化汽车生活。
  周先鹏表示,“前瞻性的战略思考,以及稳健高效的执行力,为东风日产更快速响应市场,决胜未来奠定了坚实基础。在800万份信赖之上,东风日产砥砺前行,以智能化的未来驱动力,助力东风日产引领行业趋势,稳健前行。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017