注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

丰田宣布在美投资100亿美元 升级扩建工厂  

2017-01-12 07:01:04|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰田宣布在美投资100亿美元 升级扩建工厂

  • 2017年01月11日 10:00
  • 来源:环球网

据英国路透社1月9日消息,丰田北美公司CEO Jim Lentz在底特律车展上宣布,丰田计划未来5年在美国投资100亿美元,以升级工厂,生产更多高效节能车型,满足市场需求。

丰田曾在2015年宣布将卡罗拉由加拿大转产墨西哥,这一计划近日遭到了美国当选总统特朗普的指责。Lentz指出,丰田未来5年的投资计划并非针对特朗普推文做出的决定,而是丰田在美长期投资计划的一部分。在墨西哥建新厂的计划也是在2015年宣布决定的两年以前就已经开始规划的。
  丰田目前在美国的8个州共有10家工厂,员工总人数达4万人,过去5年又新增了5000人。100亿美元的投资将用于丰田在田纳西州的北美新总部建设,该工程现已动工,还将用于工厂的重要升级。丰田计划在未来5年中扩建部分美国工厂。
  丰田总裁丰田章男也于9日出席北美车展,宣传公司的投资计划,同时推介旗舰车新凯美瑞。丰田章男表示:“感谢数百万客户,使得凯美瑞在过去的15年中一直是美国最受欢迎的车型。”
  Lentz表示,丰田正与华盛顿政策制定者沟通生产计划。因丰田在印第安纳州有生产基地,所以印第安纳州前州长Mike Pence就十分了解丰田,而Pence即将就任新政府副总统。特朗普称,如果丰田在墨西哥生产卡罗拉,将会对其征税。Lentz表示,此举有可能提高汽车售价,会给汽车行业带来重大负面影响。如果征收关税,因需要进口部分零部件,在肯塔基州生产的凯美瑞的成本将会增加1000美元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017