注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

人民车评:蜂拥而上的新品牌汽车吸引力堪忧  

2016-10-09 05:09:47|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民车评:蜂拥而上的新品牌汽车吸引力堪忧

  • 2016年09月30日 09:05
  • 来源:人民网-汽车频道

不久前,又一全新的新能源汽车品牌——威马汽车进入了公众视野,并打出“没有补贴也让消费者愿意购买”的理念,引起业内关注。伴随着我国对新能源汽车在政策上的支持,一大批新品牌正在以史无前例的速度涌现出来,其中纯电动汽车与互联网相结合,是其中颇受欢迎的路线。与如此爆发式的品牌增长现象对比强烈的,是少有新品牌能真正做出一台达到量产规格的产品,让人对这些新兴的汽车产品吸引力感到担忧。
    当下,我国新能源汽车的政策补贴正处于逐步退坡的阶段,计划到2020年终止。补贴,对于终端消费者的意义,可以理解为是对厂家指导价的一次折扣。随着补贴的最终消退,国产新能源车或迎来与国外品牌产品接近“平起平坐”的竞争,而目前还在依赖较高补贴金额的纯电动汽车,将面临巨大的挑战。此时,借助互联网汽车这个概念,纯电动汽车就像被披上了一层闪亮的外衣。
    与此前众多新兴品牌一样,威马汽车表示注重创新,可以让消费者参与产品定义,并在生产、销售、运营等方面强调与众不同和智能化。今年8月,威马汽车向外宣称拿到了10亿美元的融资,紧追乐视超级汽车在9月宣布A轮融资10.8亿美元的“战绩”。
    与威马汽车类似,乐视汽车、小鹏汽车、蔚来汽车等新兴企业,都在公众面前展现着未来的规划与理念,不约而同地强调智能化在其产品中的重要性。同时,在汽车大规模生产所需的开发能力、供应链、产品一致性等一系列关键问题上,这些企业还没有给出一个切实的答案,以至于在网络上引起了有关“PPT造车”、“概念车融资”的热议。
    的确,资金对于初出茅庐、又要直接面对传统汽车巨人的新品牌而言,是在市场上生存最基本的保障。但是,资本的注入与市场的成功之间,还有很长的一段路要走。当人们把它们称作“互联网造车”、“互联网+汽车”的时候,大部分消费者需要的并非是一款安装了某些软件的“智能汽车”,而是一辆可靠、安全、经济的汽车产品,这也正是传统汽车的吸引力之所在。
    在一些新兴汽车品牌所谓的“2018年量产”实现之前,消费者对其产品本身并无直接认知,而汽车作为传统耐用型消费品,直观的认知与体验是极其重要的。当新兴品牌齐举“互联网”、纯电动的大旗进军汽车产业的时候,其产品的吸引力将是性价比、可靠性,还是徒有一身“智能”的噱头?相信所有花了真金白银去购买汽车的消费者将最有话语权。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017