注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

Uber进军货运市场 拟明年推出无人驾驶卡车  

2016-10-06 09:02:03|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Uber进军货运市场 拟明年推出无人驾驶卡车

  • 2016年09月30日 12:32
  • 来源:环球卡车网

据外媒报道,Uber仍在不断壮大旗下业务以此来获得新营收点,而继无人驾驶技术之后,日前,这家公司又将目光瞄向了货运卡车。Uber将借助自己收购的无人卡车初创公司Otto打造一项全新的运输服务。考虑到Otto车队只有15辆卡车,所以为了能够扩大服务范围,Uber还计划跟一些独立卡车司机合作。据了解,运输行业每年收益7000亿美元,于是Uber也希望能在这个偌大的市场分一杯羹。
  另外,Uber还打算加强自家的地图系统,这样旗下服务就不再需要借助像谷歌地图等这样的第三方地图服务平台。
  显然,无人驾驶卡车还要好几年时间才能上路,所以现在人们不可能在马路上看到Uber卡车经过,如果看到了,那也只可能是一辆测试车。
  今年五月份的时候,Otto就在美国的高速公路上进行了测试。Otto相信自己的自动驾驶系统和服务有助于降低企业的成本,也可以帮助Uber 进入市场巨大的货运行业。
  今年8月份,Uber以6.8亿美元收购无人驾驶卡车初创公司Otto。Uber公司希望在收购之后能够使他们的无人驾驶研发实现多样化,并且可以让Uber获得更多的利润。Otto的联合创始人安东尼·莱万多夫斯基将成为Uber无人驾驶的负责人。Uber公司的首席执行官特拉维斯·卡兰尼克在Uber的官方博客中表示:“Uber目前拥有全球最大的自动驾驶工程团队,Otto和Uber正在匹兹堡的先进技术中心努力工作,无人驾驶卡车和汽车已经在上路测试。Uber在数百座城市提供专车业务,可以给无人驾驶的研发提供大量的数据和信息。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017