注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2020年我国新型锂离子电池将实现产业化  

2016-10-25 05:03:50|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2020年我国新型锂离子电池将实现产业化

  • 2016年10月18日 16:48
  • 来源:新华网

新华社杭州10月18日专电(记者 魏一骏)到2020年,我国新型锂离子电池将实现产业化,动力电池将实现智能化制造,产品性价比得到大幅提升。
    这是记者日前从第9届国际电动车新型锂电池会议上了解到的。
    据科技部高技术研究发展中心副主任卞曙光介绍,目前世界锂离子动力电池生产主要集中在中国、日本、韩国,其中中国企业数量最多、产能最大。
    “目前,我国已形成较为完善的锂离子动力电池产业链体系,掌握了动力电池的配方设计、结构设计和制造工艺技术,生产线也逐步从半自动向全自动大规模制造过渡。”卞曙光说。
    卞曙光指出,我国锂离子电池企业在高端材料与相关基础研究,以及电池安全性、可靠性和系统管理技术等方面与国外先进企业仍存在较大差距。
    据介绍,“十二五”期间我国锂离子动力电池比能量达到160瓦时/千克以上,成本低于3元/瓦时。根据《中国制造2025》,到2020年,我国锂离子电池比能量将达到300瓦时/千克。
    作为目前新能源汽车广泛使用的动力电池,锂电池技术在很大程度上影响着新能源汽车产业的发展。“未来相当长一段时间,我国节能将以普及插电式混合动力汽车、纯电动汽车等新能源汽车为主要任务。因此,下一步,提高动力电池的智能制造水平、完善验证测试方法和标准体系,是我国动力电池发展的关键任务。”卞曙光说。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017