注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

德媒:电动汽车不比燃油车环保 中国成受害者  

2016-10-19 05:05:12|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒:电动汽车不比燃油车环保 中国成受害者

来源:财经综合报道 作者:参考消息

相关视频:国办发文推进电动汽车充电设施建设

  参考消息网10月17日报道 德媒称,从全寿命周期来看,电动汽车并不比燃油汽车更环保,而中国甚至会成为受害者。

  据德国之声电台网站10月17日援引《每日镜报》报道,零排放、无污染,汽车产业正以此来推广电动汽车,消费者也愿意因此而斥资购买,但是,真相并不是这样。尽管电动汽车行驶时确实不会排放二氧化碳、氮氧化物、可吸入颗粒物等污染物,但是在电力线的另一端,发电厂却往往依然在燃烧化石燃料。而且,制造电动汽车也需要消耗各种资源。

  报道称,应当从全寿命周期的角度来分析一辆汽车的环保性。这里包括电动汽车的制造、燃料或电能。在计算时,有几个参数是无法确定的,比如生产电池究竟要花费多少能源。而电池通常都是在中国生产的,中国的电力大多来自于燃煤,这既不利于全球气候保护,也不利于中国当地的空气质量。

  报道称,各国政府如果真心想要推动气候保护、环境保护,就应当加大投资,让公交车以及卡车实现电力驱动。“电动巴士的续航里程变短并不会造成大问题,这样的措施会很有效地提升城市空气质量。如果越来越多的上班族能够将私家车留在家中,或者压根不买私家车转而投奔公共交通,那么环境保护所取得的成效也会越大。但是,如果政府只是想要促进某一个产业的发展,那就应当如实地将其称为'产业政策',不必再为其披上绿色环保的外衣。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017