注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

师建华副秘书长率团参加中欧汽车技术交流等活动  

2016-10-15 06:22:07|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师建华副秘书长率团参加中欧汽车技术交流等活动

  • 2016年10月14日 09:27
  • 来源:中汽协会零部件部

为加快实施走出去战略,促进中国汽车零部件企业对外拓展与转型升级需求;加强中欧在汽车相关部件技术、标准法规、检测及认证等方面的技术交流;学习跨国公司先进的发展理念与技术;了解国外汽车零部件发展趋势;增进国家间汽车产业合作。于2016年9月11日至9月18日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)副秘书长师建华率团赴西班牙和德国参加中欧技术交流等相关活动。

在巴塞罗那师建华副秘书长出席了由中汽协和欧洲汽车工业协会共同主办,中检集团承办的“第四届中欧灯光技术标准法规交流会”,代表中汽协致辞并就中国汽车产业发展情况进行介绍,并与欧洲汽车工业协会主席戴琳进行会晤。戴琳对此次会议在巴塞罗那召开表示欢迎与祝贺,对目前欧洲汽车产业形式进行阐述。中国、德国、法国等多个国家企业代表及技术专家针对灯光标准法规、检测及认证等方面进行广泛交流,通过交流使中外企业对不同国家和地区车灯技术和标准法规要求有了更多认识。

同时,针对我国零部件企业相对发达国家和先进企业在技术和研发存在的差距,代表团对德国博世公司在斯图加特底盘事业部进行了参访和交流。听取博世公司高层代表及技术专家对公司无人驾驶技术、公司发展思路和未来发展趋势进行了详细介绍。

师建华副秘书长就中国开展新能源及无人驾驶技术情况进行阐述。博世公司向参访团展示了正在路试的无人驾驶样车并进行细致讲解。并就国内企业所关注焦点问题进行交流和互动,双方还就有关技术和内容交换了相关资料。通过参观交流,代表团成员感受颇深,不仅领略先进企业在技术和研发等领域超前的发展理念和思路。同时,也看到了我们在管理、人才培养等方面的巨大差距,再一次为我们的企业敲响钟。

汽车作为重点发展领域,受到世界各国关注。此次,受突尼斯汽车工业协会邀请,在德国法兰克福中汽协与突尼斯汽车工业协会领导就如何加强两国汽车工业发展与合作进行探讨,并对各自国家的汽车工业状况进行了介绍,加深了两国间汽车产业相互了解,为后续合作奠定了基础。

此次出访,为了让代表更多了解欧洲最新汽车零部件发展技术和趋势,寻求一手的合资合作信息,组织团员参加了一年一度德国法兰克福国际汽车零配件展。通过参展,企业了解了国外配件市场走向与需求,为企业今后开拓国外市场提供详实依据。
    通过出访,使企业更深了解国际汽车发展趋势与先进技术,看到差距,对企业今后发展起到促进作用。同时,为企业开阔视野,拓展国际市场和合资合作提供良好平台。
    零部件部主任助理王振龙参加了上述活动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017