注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方  

2016-10-15 06:21:21|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方

  • 2016年10月14日 15:40
  • 来源:EV视界

10月13日,比亚迪历时5年,投资50亿元研发的跨座式单轨——“云轨”在深圳举行全球首发仪式,正式宣告进军万亿级轨道交通领域。“云轨”是比亚迪针对世界各国城市拥堵问题推出的战略性解决方案,将成为广大城市居民未来便捷出行的新型交通工具。

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

“云轨”运行俯瞰图

在仪式上,比亚迪董事长兼总裁王传福表示:“大力发展轨道交通将是解决城市交通拥堵的必由之路。‘云轨’作为中小运力的轨道交通产品,可与现有的公共交通系统充分结合,帮助打造地下、地面和空中的立体化交通网络,解决大众出行的‘最后一公里’难题。在满足人们安全、快捷、舒适出行的同时,成为治疗城市拥堵‘癌症’的一剂猛药。轨道交通是一个高门槛的行业,中国还没有民营企业涉足轨道交通的先例,比亚迪要敢想敢拼,敢为天下先。”

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

比亚迪董事长兼总裁王传福在仪式现场致辞

心系民生,历时5年推出 “治堵”新方案
    作为全球新能源整体解决方案的开创者,“云轨”是比亚迪依托电池、电机、电控等核心技术的又一次战略扩张。至此,比亚迪集团横跨IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业,并构筑了太阳能、储能、电动车和轨道交通四大绿色梦想,希望用创新和技术为人们的生活带来更多活力和可能。

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

比亚迪全球新能源整体解决方案

交通出行关系民生,作为《财富》杂志2016年“最受赞赏的中国公司”,比亚迪多年来一直致力于推动绿色环保出行,以及解决交通拥堵这一社会问题。
    针对绿色出行,6年前,比亚迪推出“城市公交电动化”战略,提出在城市公共交通领域优先采用低碳环保的电动车,减少城市的尾气污染。现在,这一战略已上升为国家战略。比亚迪的电动车也已经遍布全球6大洲48个国家的200多个城市。

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

比亚迪“云轨”

为解决城市交通拥堵问题,比亚迪组建1000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造“云轨”,希望为各个城市治理交通拥堵,发展立体化交通,提供新的思路和战略性解决方案。
    车越开越堵,大力发展立体化轨道交通刻不容缓
    交通拥堵是全世界的普遍性问题。“路越修越多,车越开越堵”的局面在中国、印度、印尼以及巴西等国家的多个城市频频上演。世界各国人民呼唤“治堵”新方案。
    以中国为例,改革开放以来,我们经历着世界历史上规模最大、速度最快的城镇化进程。人口的快速积聚,推动了经济的快速发展,也带来了机动车的迅猛增长,2000年至2015年,中国机动车增长近20倍。数据显示,各大城市每年机动车增速15%,道路增速仅1%。过度依赖汽车的出行方式将面临前所未有的挑战。
    面对严峻的形势,必须给路面做减法,往地下或者低空发展,从“车轮上的城市”转变为“轨道上的城市”,大力发展立体化轨道交通。

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

比亚迪“云轨”全球首发

错位发展,解决大众出行的“最后一公里”难题
    比亚迪“云轨”属于中小运力的轨道交通,综合优势非常突出:造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;噪音低,可从城市建筑群中穿过;桥梁通透,独立路权,景观性好,能很好适应城市生态环境;编组灵活,运能为1-3万人/小时(单向);最高时速可达80km/h。比亚迪“云轨”可广泛用于中、小城市的骨干线和大中城市的加密线、商务区、游览区等线路,解决大众出行的“最后一公里”难题。

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

“云轨”爬坡中

心系民生,比亚迪“云轨”全球首发,推出 “治堵”新方案

“云轨”在建筑楼群中穿梭

在现有交通体系中,比亚迪“云轨”将与地铁、公交巴士等其它公共交通错位发展、互为补充,帮助打造地下、地面和空中的立体化交通网络,成为优化交通出行不可或缺的组成部分。

立体化交通

借助“云轨”,比亚迪希望帮助各个城市打造更加科技化、现代化、品质化的交通解决方案,让广大城市居民的出行更加便捷、高效。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017