注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

发挥主观能动性是自主品牌车企最大优势  

2016-10-14 06:11:01|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥主观能动性是自主品牌车企最大优势

  • 2016年10月13日 10:45
  • 来源:经济参考报

自主品牌汽车发展至今,已有了巨大进步,但相对于国外那些拥有百年历史沉淀的车企,自主品牌车企旗下的车型都相对太年轻。当然也有极个别的车型经历过20年甚至更久远的传承,比如红旗,但是这样的车型很少。
  除红旗外,还能称得上是自主品牌“元老”的就是海马福美来。从1994年海南马自达323开始,福美来品牌相继推出福美来一代、二代、三代、四代。历经20余年,拥有深厚的品牌积淀,累积了远超百万的用户口碑。红旗汽车虽然有60多年的历史,但用户并不多,离普通消费者太远,而福美来显然要朴实的多。
  目前,中国车市的刚性需求依然很大,2016年中国汽车销量预计超过2500万辆。正是借力于中国车市井喷式发展的东风,一些自主品牌车企的利润、技术和经营模式都开始达到甚至超越了合资品牌车企。
  任何事物都有两面性,虽然中国车市的大发展给自主品牌车企带来了机遇,但全球各大汽车巨头也同样看到了这一点,纷纷涉足中国市场,可供消费者选择的车型也就越来越多,竞争越来越激烈。
  就目前的形势来看,自主品牌车企还处于弱势,承受着巨大的压力。对此,自主品牌车企该怎样应对?又有哪些优势可以发挥?
  我认为,积极应对市场变化、能够发挥主观能动性是自主品牌车企的最大优势。
  众所周知,SUV已成为目前国内车市增量最快的一个分支。为此,自主品牌车企积极响应,快速研发并投放了一大批精品SUV抢占市场先机。同时,自主品牌车企也得到了长足发展。而合资品牌车企却没有去主动迎接这一市场机会,即使发现SUV市场销量火爆,但由于没有及时推出相关车型,只能在一旁干着急。时至今日,合资品牌中还有不少企业依然没有推出SUV车型。
  显然,能够调动自身资源、积极应对市场变化是当前自主品牌车企手中的“利器”,这是合资品牌车企无法做到的。
  再比如,随着国家二孩政策的放开,多口之家成为主流,七座车型广受关注。自主品牌车企的优势再次得到体现。前不久,海马福美来上市了7座版,目的就是为了快速抢占7座轿车市场。
  所以说,面对巨大市场压力,自主品牌车企并不用太过紧张,只要充分发挥主观能动性,快速抢夺市场先机,积极研发精品车型,自主品牌车企就一定能够越来越好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017