注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

机动车保有量增5.7% 排污量却降近一成  

2016-10-12 04:17:27|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动车保有量增5.7% 排污量却降近一成

  • 2016年10月11日 10:41
  • 来源:广州日报

省环保厅昨日发布了《2015年广东省机动车污染防治年报》,这也是广东首次发布该项年报。据悉,由于实施更严格的机动车排放标准、加快淘汰高排放的黄标车、提升车用燃料品质等措施,在机动车保有量比2014年增长5.7%的情况下,全省机动车污染物排放量却下降了9.7%。
  《年报》中同时透露,据测算,未来五年全省机动车保有量还将以每年5%左右的速度递增,车用汽油、柴油消耗量也将以每年3%左右的速度递增。
  广东省是机动车保有量大省。《年报》中透露,2015年,广东机动车保有量达到2521.4万辆,比2014年增加5.7%,其中汽车占58.0%。机动车保有量较大的城市主要集中在珠三角地区,其中保有量前五位的地市依次为深圳、江门、广州、东莞和佛山,分别为320、277、244、189、160万辆。
  就汽车而言,2015 年全省汽车保有量为 1461.2 万辆,比 2014 年增加 11.4%。其中保有量前五位的地市依次为深圳、广州、东莞、佛山和中山,分别为 311、221、185、122、70万辆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017