注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

英国汽车业不想脱欧  

2016-10-12 04:16:53|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国汽车业不想脱欧

  • 2016年10月11日 09:33
  • 来源:北京商报

巴黎车展期间,英国汽车生产商与经销商协会的首席执行官在接受采访时表示,行业人士很担忧汽车产业的未来,如果英国不处在欧盟的单一市场内,英国汽车业的利益就会受到损害。
  2016年上半年,英国共出口汽车502647辆,其中有57.3%出口到欧盟,其次是美国,占到12.1%。由此可见,欧洲是英国最大的出口市场。在英国汽车制造和经销商协会提供的公开数据中,英国汽车产业2015年营业额提高了7.3%至716亿英镑。汽车制造业雇员也比前一年增多1.7万人至81.4万人。英国汽车工业营业额在去年创下历史新高,单一市场是取得这一成功的重要因素之一。英国媒体分析认为,英国汽车业取得的成绩来自于对单一市场的无限制进入,欧盟的条例保护了英国汽车业的权益,也使其可以引进海外人才。
  不仅英国的行业人士,德国汽车工业协会会长马蒂亚斯·魏斯曼也曾公开对媒体表示,仅德国汽车业在英国就有100个生产基地,包括供应商。如果英国和欧盟之间的贸易发生改变,从业者都将受到影响。包括宝马、奔驰和大众等汽车制造商,以及博世和大陆等汽车零部件制造商在内,英国脱欧后也许会导致一些生产基地搬迁。
  日产汽车公司执行总裁戈恩的观点,是对日企希望英国与欧盟关系保持现状的印证,他说,英国继续留在欧盟,对于促进就业、增加贸易往来以及企业削减成本而言都是最合理的选择。对汽车业来说,稳定显然要比未知的风险理想。的确,英国汽车行业80%的产品依靠出口,而惟一确保成功的途径就是无障碍地进入欧盟和国际市场。以捷豹路虎为例,虽然归属于印度塔塔集团,但它的生产工厂是在英国。据路透社称,一旦英国启动脱欧,到2020年该公司的年度获利可能会减少10亿英镑。捷豹路虎集团在2015财年的税前利润是15.6亿英镑,若进出口税费开销10亿英镑,将成为对公司盈利的挑战。
  已经连续亏损五年的阿斯顿·马丁不期望英国退出欧盟,其CEO安迪·帕尔默一直力劝英国政府维护出口欧盟市场免关税的政策。他表示:“英国退欧将带来诸多的不稳定因素,希望英国与欧盟之间继续维持零关税贸易,以便将对销量的影响降至最低。” 同时,福特汽车CEO马克·菲尔兹也表达了同样的观点:“在福特看来,英国继续作为欧洲单一市场的一份子,并保留欧盟改革后的成员国身份非常重要,这是有利于英国利益最大化的选择。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017