注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

大众与江淮牵手成功 合作开发新能源汽车  

2016-09-09 06:24:32|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众与江淮牵手成功 合作开发新能源汽车

  • 2016年09月08日 12:47
  • 来源:中国经济网

双方(江淮汽车和大众汽车)拟以新能源汽车产品为基础,成立一家研产销一体的合资公司,在新能源汽车整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展全方位合作。
  大众汽车和江淮汽车的合作传闻终于尘埃落定,双方合作开发新能源汽车,并有望成立新的合资公司。
  江淮汽车9月7日晚间发布公告,公司于9月6日在德国沃尔夫斯堡与大众汽车(中国)投资有限公司签署合资合作谅解备忘录,双方拟以新能源汽车产品为基础,成立一家研产销一体的合资公司,在新能源汽车整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展全方位合作,以期共同为节能减排等作出贡献。

公告称,面对日益趋严的中国油耗排放法规环境,两家公司的合作目标是双方同意利用各自在汽车领域的技术和商务优势,在符合法律法规和国家政策的框架下,深入探讨合作模式,以期实现双方共同合作开发新能源汽车。
  对于谅解备忘录的签署,安徽江淮汽车股份有限公司董事长安进表示:“我们期待与大众汽车立足新能源汽车领域,开展全方位的合作,为中国消费者提供高性价比的纯电动汽车产品,共同促进中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业转型升级。江淮汽车与大众汽车集团在探讨中的合资合作是优势互补,合作共赢的,是‘共创’模式,我们希望将这种模式打造成中国汽车产业对外开放合作新形势下的新模式。”
  “大众汽车集团和江淮汽车将开展深入探讨,最大程度上发掘双方在现有和未来的平台、技术及其他领域的优势资源,尽快制定出具有竞争力的产品战略。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼 CEO 海兹曼教授表示,“大众汽车集团 (中国)将进一步加强在纯电动车领域的投入,以满足客户的需求。”
  关于合资公司共识方面,双方将根据对等合作原则,即分别以现金及/或其他有形或无形资产出资方式,各缴纳50%的初始注册资本。根据合资公司业务增长或如中国法律未来另有规定,双方同意根据其各自的股权比例,进一步认购和缴纳合资公司的注册资本。在合资公司业务计划确定后,合资公司每一方应进一步认购并缴纳的注册资本上限应由双方共同商定。
  产品规划方面,在合作起始阶段,双方计划尽快基于已有的成熟平台,共建具有竞争力的产品组合。同时,原则上双方应尽其最大努力并投入各自的资源(包括现有及未来平台、技术及其它专业技能)以实现上述产品战略。
  两家公司合作源于2015年10月30日,李克强总理赴江淮汽车考察新能源汽车研发及生产情况。李克强总理当时表示:创新发展、开放合作和质量是江淮汽车未来更大前景的三大保障,并现场答应帮忙牵线搭桥,促进江淮和大众汽车的合作。到去年12月,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼在接受媒体访问时终于亲口承认,双方正处于洽谈的初期阶段。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017