注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国全钢胎产量十强排名出炉  

2016-09-08 05:23:06|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国全钢胎产量十强排名出炉

  • 2016年09月07日 14:02
  • 来源:轮胎世界网

不久前,轮胎世界网拿到一张中国全钢子午胎产量排行榜。
    这张榜单详细列出了2015年全钢子午胎产量前十名企业。
    从中可以看出,除来自新加坡的佳通轮胎,其余9家企业均为中国本土企业。
    其中,中策橡胶以1306万条的产量,高居榜首,并与其他企业拉开较大差距。
    双钱轮胎、风神股份、三角轮胎、中国佳通4家企业,年产量均超过500万条。
    轮胎世界网注意到,这张榜单中,共有6家山东轮胎企业,数量超过一半。他们分别是三角轮胎、兴源集团、玲珑股份、浦林成山、赛轮金宇和双星集团。
    这6家山东企业2015年合计生产全钢子午胎达2537万条。加上其他4家企业,中国全钢胎十强企业2015年产量合计为5484万条。

 制表:中国橡胶工业协会轮胎分会(其中含有少量轻载及工程子午胎)

中国橡胶工业协会数据显示,去年,中国全钢子午胎产量为1.1亿条。据此计算,十强企业的产量占全国比重为49.85%。
    此外,这10家龙头企业中有7家是A股上市公司。没有在A股上市的企业是中策橡胶、兴源集团和浦林成山。
    据轮胎世界网了解,目前,摆在全钢胎企业面前最大的困境,是美国对华卡客车轮胎“双反”。
    上市公司披露的半年业绩表明,由于出口贸易占比较大,部分轮胎企业利润受到明显影响。
    有业内人士称,未来几个月,在“双反”造成的出口压力下,国内企业的全钢胎产量可能会减少。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017