注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

动力电池营收1.675亿 欣旺达深耕电动汽车业务  

2016-09-04 06:02:16|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力电池营收1.675亿 欣旺达深耕电动汽车业务

  • 2016年09月02日 14:26
  • 来源:盖世汽车·新能源

欣旺达公司半年报显示,2016年上半年公司实现营业总收入30.84 亿元,同比增长 14.65%。
    欣旺达于2011 年在深交所创业板上市,产品包括电动汽车动力电池、动力电池管理系统BMS、VR无人机等智能硬件领域、电芯领域以及其他新产品、新材料等。
    今年上半年,欣旺达汽车及动力电池类产品营收约1.675亿元,与去年同期相比增长82.23%。半年报显示,欣旺达在电动汽车动力电池方面推出了圆柱、软包、方型硬壳三种不同单体的锂离子电池系统解决方案。在提升动力电池安全性与稳定性方面,欣旺达开发了电芯单体自动安全保护机制,导入汽车电池包液冷技术,降低了单体电芯运行温差和温升,延长使用寿命、降低维护成本。
    根据规划,欣旺达公司依托在锂电池领域的基础,发挥电池封装、BMS 优势,攻克充电时间长及续航里程短难题。
    欣旺达方面表示,动力类锂离子电池模组是公司的重点发展领域,公司持续增加在相关技术、产能、供应链资源等方面的投入,逐步形成公司的核心竞争力,具备稳定可靠的生产能力。电动汽车类动力锂电池瞄准国内外新能源汽车行业标杆客户,有计划地逐步展开合作。目前与五洲龙、北汽福田、东风、吉利、东风柳汽等客户均达成战略合作。2016年下半年博罗基地多条全自动Pack产线会陆续建成并投入使用,新增产线年产能预计达到1.5GWH。
    据了解,欣旺达公司参与多项国家及地方标准的编制工作,包括《电动汽车用锂离子动力电池系统技术条件》、《纯电动及混合动力电动汽车电池系统安全要求》、《电动汽车用电池系统环境适应性试验方法》、《电动汽车锂离子电池定期测试方法》等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017