注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

济南6个批次刹车片不合格  

2016-09-03 05:42:31|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南6个批次刹车片不合格

  • 2016年09月01日 10:53
  • 来源:济南日报

近日,济南市工商局发布我市流通领域汽车配件类商品质量抽检结果,其中,6个批次的刹车片检验判定不合格。
    不合格项目可能影响制动平衡
    2季度,市工商局委托省进出口检验检疫局,对我市流通领域经销的刹车片、轮胎等汽车配件类商品进行了法定抽查检验。
    经检验,被检轮胎质量全部合格,6个批次的刹车片检验判定不合格,不合格项目为指定摩擦系数的偏差、摩擦系数、剪切强度及包装。据悉,不合格的摩擦系数及指定摩擦系数的偏差项目,均为国家强制性标准要求的强制性必检项目,其如随温度变化波动过大,将影响汽车行驶的舒适性,甚至影响制动平衡。
    目前,市工商局已依法对本次抽查检验中销售不合格商品的4家经营者进行立案调查,并责令销售此次不合格商品的经营者,按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措。

同商标规格型号商品要立即停售

“凡是本市流通领域经营者,销售与本次不合格商品名单中同一商标的同一规格型号的商品,即日起应当立即停止销售。”市工商局同时要求,已经采取措施消除危险,并经法定检验机构检验符合保障人身、财产安全的,方可继续销售。对此,工商部门将全面开展专项整治,对没有对不合格商品采取措施的,将依据相关法律法规予以处罚。
    市工商局提醒消费者,选购汽车配件类商品时应优先考虑购买品牌知名度较高、口碑较好的商品,并保留购买时凭证;购买时要先行检查商品包装是否完好、商品标识标志是否齐全,是否包含厂名、厂址、型号、规格、商品质量执行标准、合格证明等信息;由于汽车配件类商品大多从外观无法判断商品安全性能的好坏,购买时建议关注经营商能否提供权威机构出具的证明其质量合格的检测报告。如果选购到不合格商品,消费者可及时拨打12345、12315进行举报。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017