注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

朗盛宣布计划收购美国科聚亚公司  

2016-09-29 10:32:04|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗盛宣布计划收购美国科聚亚公司

  • 2016年09月27日 15:13
  • 来源:盖世汽车

朗盛(FRA:LXS)在其成长轨道上到达了新的里程碑:该特殊化学品公司宣布计划收购美国科聚亚公司(NYSE:CHMT),全球优质阻燃剂和润滑油添加剂的主要供应商之一。凭借这一朗盛历史上最大的收购项目,公司将建立自己的添加剂产品组合,成为该新兴市场中的世界领先者之一。
    目前双方已签订最终收购协议。在此协议下,科聚亚公司的股东将获得已发行普通股每股33.5美元的现金,较2016年9月23日的股市收盘价28.18美元溢价18.9%。此次交易的公司值约24亿欧元,交易将由朗盛主要通过优先和混合债券融资,以及现有的流动资产实现。此次交易预计将于2017年年中完成,在此前需通过科聚亚股东批准,必要的管理审批和其他若干常规融资完成条件。
    科聚亚公司总部位于宾夕法尼亚州费城,在全球11个国家拥有20个生产基地,大约2,500名员工。公司报告显示前四个季度销售总额约15亿欧元,息税折旧及摊销前利润为2.45亿欧元(EBITAD息税折旧及摊销前利润率约16%)。科聚亚公司的收入约有45%来自北美地区。除了添加剂,科聚亚的产品组合还包括聚氨酯橡胶和有机金属化合物。
    “凭借这次收购,我们将在添加剂领域打造一个冠军,使朗盛产品组合的盈利能力更进一步。”朗盛集团管理董事会主席常牧天表示。 “通过此次收购,我们将不断深入实施朗盛的战略,建立一家适应能力和盈利能力更强的公司。如今,我们正在大力建立自身在中型市场上的领先地位,并加强在北美市场的地位。朗盛在成长中又向前迈出了重要的一步。”
    “通过加入一家更大、更强的全球化企业,科聚亚拥有了更多资源来全力支持一套更多元化的特殊化学产品和服务组合。此次交易为我们的股东带来了并购溢价,也为我们的客户和员工带来了众多利好。”科聚亚总裁兼CEO,董事会主席Craig A. Rogerson表示。
    对朗盛而言,收购科聚亚后第一个财年的每股收益将有所提高,到2020年,年度协同收益预计将达到约1亿欧元。此次收购,朗盛支出7倍于目前的企业价值,其中包括此次收购的协同效益,达到了包含协同效益在内7-9倍的目标。
    阻燃剂和润滑油添加剂将强化朗盛的盈利业务
    科聚亚的两个添加剂部门是公司业务的主要支柱,两者将与朗盛的莱茵化学添加剂业务部(ADD)合并,在收购完成后组成新的高性能添加剂业务部。莱茵化学添加剂业务部为塑料、橡胶、润滑剂和着色剂的生产提供了一系列特殊添加剂产品和服务,在全球超过20个基地拥有约1600名员工。“在特殊化学品行业,添加剂是一个非常有吸引力的业务领域。除了其相对较低的资本密集度,该领域还需要深厚的专业知识和可定制化的解决方案。在此领域,科聚亚和朗盛都拥有长期的专业经验,”朗盛莱茵化学添加剂业务部负责人Anno Borkowsky表示。
    科聚亚添加剂业务的首要支柱包括润滑剂添加剂,以及用于工业应用的合成润滑剂,例如发电与航空领域。“科聚亚在工业用润滑剂添加剂领域拥有极具竞争力的地位。另外,公司还生产前体和中间体。加上朗盛自身的添加剂产品,我们将成为工业润滑剂的主要供应商之一,并通过完整的价值链进一步增强竞争力,”Borkowsky解释道。朗盛预计工业润滑剂添加剂市场的中期增长率在每年3%-4%,主要基于润滑剂的性能和其环境可持续性。
    科聚亚的第二个支柱业务主要是溴化阻燃添加剂,元素溴和其衍生物业务。溴化阻燃添加剂得益于其高效性,主要用于建造行业的绝缘应用以及电子行业。科聚亚是溴和溴化产品的主要供应商,鉴于其良好的后向一体化整合,在市场上处于领先地位。“鉴于节能建造的趋势,人们对阻燃剂的要求越来越严格,”Borkowsky补充道:“通过此次收购,我们将会成为全球高性能阻燃剂添加剂的关键供应商之一。未来,我们将为客户提供统一来源的溴化和含磷产品。”莱茵化学添加剂业务部在磷阻燃剂业务领域占领先地位,并拥有向后整合的价值链。朗盛同样预计阻燃剂添加剂的中期增长率为每年3%-4%。
    朗盛的新业务领域:尿烷与有机金属化合物
    科聚亚的尿烷业务是热浇铸预聚合物,特殊水性分散剂和聚酯多元醇的主要供应商,这些都是特殊聚氨酯的组成成分,主要应用于建筑施工,矿业,石油/气,运动及电子行业。例如,传送带的滚轮和溜冰鞋均由这些聚氨酯制造。该尿烷业务将会并入朗盛的高性能材料业务板块,对应高科技塑料业务。
    科聚亚是全球有机金属化合物的重要生产商之一,有机金属化合物用于其他聚合物生产的催化,及精细化学品和药物的合成。这项业务在未来将会成为朗盛高品质工业中间体业务部的一部分。
    请注意:所有财务数据均基于1.1 美元/欧元的汇率。所有息税折旧摊销前利润均指业务范围内。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017