注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

汽车车身用铝板自主化发展与应用研讨会在京召开  

2016-09-28 05:39:05|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车车身用铝板自主化发展与应用研讨会在京召开

  • 2016年09月26日 09:34
  • 来源:中汽协会技术部

2016年9月5日,由中国汽车工业协会与中国铝业集团联合举办的汽车车身用铝板自主化发展与应用研讨会在京召开。中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、首席专家于光、技术部主任何鹏,中铝集团董事长葛红林、副总经理兼中铝股份总裁敖宏、总经理助理兼中国稀有稀土总裁丁海燕,北京有色金属研究总院副院长熊柏青,以及汽车工程学会、国内主要汽车企业、铝业企业代表参加了此次研讨会。会议由中汽协首席专家于光与中铝集团总经理助理兼中国稀有稀土总裁丁海燕共同主持。

汽车车身用铝板自主化发展与应用研讨会

一汽、东风、长安、奇瑞、宇通、蔚来及通用中国就汽车铝车身应用计划与需求作了发言。有研总院、西南铝、东北轻、西北铝、瑞闽及中铝铝加工事业部就现阶段车用铝技术情况做了介绍。
    会上,吴绍明副会长兼秘书长发表讲话,他指出铝业是我国的优势行业,铝在汽车应用的自主化发展,对汽车产业做强具有重大意义,此次会议主要议题就是讨论如何将铝业的优势转化为汽车行业做强的优势。他强调协会将会一如既往的贯彻全心全意为会员、行业、政府服务的宗旨,为铝业企业与汽车企业搭建合作平台。同时,也希望国内车企与铝企能够加强合作,实现双赢的局面。
    中铝集团董事长葛红林表示铝在汽车轻量化发展方向上有巨大潜力,并且在国外车型中已有较好的应用。中国铝业集团作为央企,有责任承担起车用铝材料的开发工作,中铝集团愿拿出诚意,与国内车企合作。同时他也对中汽协搭建起汽车与铝业的沟通平台表示感谢。
    随后参会车企代表与铝企代表就互相关心的问题进行了交流,并就下一步合作计划和发展进行了讨论。最后中汽协首席专家于光做了总结,他指出车企和铝企是共同发展,尤其是在政策法规越来越严格的背景下,正是车用轻量化材料发展的大好时机,铝作为优质的轻量化材料将大有可为。他表示协会会继续做好服务工作,为车企与铝企对接发挥桥梁作用。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017