注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

长城汽车上半年赚49.26亿 卖一辆赚1.08万!  

2016-09-02 07:49:34|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长城汽车上半年赚49.26亿 卖一辆赚1.08万!

  • 2016年09月01日 10:13
  • 来源:车市青谈

近日,长城汽车发布业绩公告:2016年上半年实现归属于上市公司股东的净利润49.26亿元,同比增长4.42%;营业总收入416.72亿元,同比增长12.19%;利润总额59.20亿元,同比增长3.55%。截止6月底资产总计达717.09亿元。
 

长城汽车上半年赚49.26亿 卖一辆赚1.08万!

公告显示,得益于整车销量增加及徐水工厂产销规模增长降低了销售成本,今年上半年长城汽车净利润进一步增长。
    前6个月,长城汽车累计销售45.48万辆,同比增长8.84%,在汽车行业排名第七;哈弗品牌销售38.09万辆,同比增长13.20%,蝉联销量最好的SUV品牌;皮卡销售5.30万辆,稳居销量冠军。
    同时,主力车型哈弗H6月均销量超4万,成为全国汽车销量榜单总冠军,新车型哈弗H7受到市场热捧,成为“哈弗新增长点”。
    2016年上半年,长城汽车研发支出12.58亿元,同比增长10.00%。同时,位于徐水区的整车二工厂已竣工投产,主要生产哈弗H2及哈弗H7,在日本成立的技术研发中心已正式开业,而在俄罗斯图拉州的工厂预计将在2018年建成。
    【点评】:长城汽车上半年近50亿的净利润,毫无疑问成为民营自主品牌中最赚钱的企业。而随着下半年销售旺季到来、哈弗H7产能的进一步释放以及购置税减半政策在2016年12月31日的结束,都会为长城汽车的下半年销量带来利好,2016年长城汽车净利润超过百亿元大关非常值得期待。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017